В салатах и пралине: цикады стали новым трендом среди поваров в США

Попробовали бы такой деликатес?

Цикады известны тем, что издают громкое и раздражающее многих стрекотание. В США, где этих насекомых становится все больше, придумали, как бороться с нашествием — с помощью кулинарии.

Оказалось, что шумные насекомые содержат мало жира, много белка и обладают «ореховым» вкусом — по крайней мере, по словам тех, кто отважился их попробовать. А желающих с каждым днем становится все больше. Ресторанные и домашние повара, особенно в южных штатах, используют цикад в таких блюдах, как картофель-фри и салаты. Цикад заворачивают в бекон или просто обжаривают в специях в качестве закуски. 

Президент компании по производству съедобных насекомых в штате Мэн Билл Бродбент утверждает, что цикады по питательной ценности сравнимы с говядиной. «Они содержат полезные жиры, мало калорий и углеводов. Это хороший источник антиоксидантов», — рассказал Бродбент.

В Новом Орлеане ресторан Bug Appétit готовит салат из цикад и жареных насекомых. Ресторан El Rey в Филадельфии измельчает насекомых для приготовления сальсы и добавляет их в картофельный суп для придания орехового вкуса. Не отстают и рядовые американцы — к примеру, одна пара из Южной Каролины недавно устроила званый ужин с блюдами из представителей отряда полужесткокрылых. Цикад завернули в бекон, обжарили в каджуне и даже сделали из них пралине

Эксперты по питанию уже дают советы по заготовкам из цикад. Ловить насекомых предлагается, когда они выходят из коконов — в это время их брюшко очень мягкое. «Аккуратно возьмите цикаду за брюшко, бланшируйте ее в кипящей воде в течение одной минуты, затем положите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру, прежде чем готовить», — советует один из специалистов. Однако людям, страдающим аллергией на ракообразных, не рекомендуют есть такую пищу, ведь насекомые состоят в дальнем родстве с креветками и омарами. 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.