В заповеднике дятел-вандал во второй раз уничтожил фотоловушку — видео

Видимо, птица против того, чтобы следили за ее личной жизнью.

Сотрудники Нижне-Свирского заповедника (Ленинградская область) поделились в соцсетях забавным видео нападения черного дятла на государственное имущество.

«Вандал-рецидивист! Новое покушение на фотоловушку в Нижне-Свирском заповеднике!», — так озаглавили пост со скандальной криминальной новостью.

Черный дятел, или желна, не смирился с наблюдением ученых за личной жизнью животных, и во второй раз уничтожил фотоловушку на своем участке. В этом году желна наградила нас возможностью почувствовать себя деревом, которое долбит самый крупный дятел России.

В июне 2021 года такая история уже случалась.

«Желна легко обнаружила замаскированное устройство, и в течение нескольких дней методично расковыривала понравившееся ей отверстие. Научным сотрудникам, прибывшим проверять фотоловушку, пришлось с сожалением констатировать потерю», — пишут сотрудники заповедника.

Как выяснили ученые, черный дятел уничтожает датчик движения, воспринимая его отверстием, в котором могут быть вкусные насекомые. Специалисты уверены, что это один и тот же злоумышленник. Подписчики в комментариях переживали, не получил ли дятел от таких сильных ударов травмы. Однако сотрудники заповедника успокоили: дятлы могут выдерживать и не такие нагрузки

Оставить комментарий