Видео: стелс-бегемот напугал рыбачившего леопарда

Скрытая угроза.

Портал LatestSightings опубликовал забавное видео с «грязевой» охотой леопарда. Увлеченный поиском добычи хищник едва сам не стал мишенью для более крупного зверя.

На кадрах ролика леопард крадется по грязи, под которой есть вода — большая кошка таким образом охотится на сомов. Однако самка леопарда не заметила спрятавшегося в толще грязи бегемота. Огромный стелс-гиппопотам, выныривая, сильно напугал пятнистого рыбака. 

Впрочем, это не помешало самке вернуться на рыбное место ночью и в отсутствии жуткого бегемота заслуженно поймать заветного сомика. Видео было снято туристами в национальном парке Крюгер, ЮАР.

В комментариях к видео люди в первую очередь восхищаются охотничьими навыками леопарда. «Этот кот такой умный и хитрый, что он охотится и ест все, что может», — написал один из пользователей. «Умная кошка....Она заслужила эту еду», — добавил другой. «Леопард: "Хмм, а почему только что появилась полоска здоровья босса?"» — пошутил третий, представив хищника в роли героя компьютерной игры.

Что едят бегемоты?

Южная Африка: путешествия начинаются здесь

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.