Россия. Гений места

Мы начинаем новый проект – «Россия. Гений места». Два года мы будем путешествовать по нашей стране, по самым значимым и красивым местам, сыгравшим исключительную роль в российской истории и культуре. 

Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли «гений места». Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.

Комментарии
Полина Шаталова
21 октября 2016, в 16:43

Я  бы тоже хотела стать журналистом передачи ГЕНИЙ МЕСТА.

Oleg Gurjanoff
2 января 2017, в 01:12

Мечтаю, чтобы вышел выпуск передачи об Ульяновске и Ульяновской области. Ведь в Ульяновске есть целая улица, на которой был воссоздан дух русского провинциального городка 19 века и каждый второй дом на ней это музей (улица Ленина). Воссоздан фрагмент стены деревянного кремля. Есть красивая набережная Волги с захватывающим видом на реку с обрыва (при этом набережная находится не у берега, а на вершине холма перед крутым склоном, который идёт к реке). Музеи Гончарова (в доме, где он родился), Ленина и Пластова. Сохранился дом, где останавливался Пушкин (сейчас здесь есть музей). Есть отличный музей гражданской авиации под открытым небом, с настоящими самолётами и вертолётами. Памятник букве "ё". Старый мост через Волгу (один из двух в Ульяновске), открытый в 1916 году. Музей-салон камня "Симбирцит" на улице Марата, 25 (Симбирцит это местный поделочный камень).
Среди других мест области интересны Ундоры (палеонтологический музей) и Прислониха (дом-музей художника Аркадия Пластова).

Юрий Епишин
23 декабря 2019, в 09:44

Мне кажется, что немалое место в этом проекте должно быть отведено городам Золотого Кольца. А так же не пройдите мимо Рязаньщины!

Оставить комментарий
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.