Œ/ Индийские рассказы. Предисловие

Люблю, чтобы в рюкзаке каждая вещь занимала свое определенное место и держу все расположение в голове, потому первые сборы перед путешествием занимают много времени. Сборы перед третьим путешествием в Индию заняли весь вечер и половину ночи, но сложить их получилось на столько рационально, что в будущем сборы вместе с палаткой уже в пути у меня обычно занимали 20-25 минут. Делал все автоматически и не думал в каком порядке.
Рано утром вышел от Макса и направился в аэропорт.

Следующая ночь в Индии тоже вышла наполовину бессонная, как и третья, о которой я поведу отдельный рассказ. Во вторую же ночь решил сэкономить и переночевать в аэропорту. Долго бродил, пока не отыскал более тихий угол, где прилег с рюкзаком и задремал. Около 8 утра поднялся и чувствовал себя хорошо. Мне нужно в центр, там необходимо найти нужный хостел, в котором живет моя подруга Юля. Эта та самая,с которой мы познакомились через самые настоящие бумажные письма, без использования интернета и телефона, и которая частично заразила меня любовью к путешествиям и непосредственно к Индии. Последние несколько лет она не живет в Москве, а все время в пути и вот наконец есть возможность ее увидеть. За проживание она платит экскурсиями для других жильцов хостела по старому Дели. Так и с утра, наконец встретившись, Юля повела меня и еще нескольких желающих.

Забавно, что в этом самом хостеле, я жил в Дели во время второго путешествия по Индии и вот теперь вернулся и начал все с того места, в котором завершил прошлое приключение.

Важно сказать, что третье путешествие по Индии осуществилось именно таким образом, как я себе представлял это 4 года назад, когда заинтересовался этой страной. Впервые был там с Юлей. Без приключений не обошлось, я увидел штат Гоа, перемещался на скутере от пляжа до пляжа, и был в Гульмарге, в штате Джамму и Кашмир, где катался там на сноуборде, но все было "по-туристически". Во второй раз путешествовал в одиночку по штату Раджастан, посетил многие места и самое интересное из того было сафари на верблюдах в Джайсалмере. А в этот раз я будто окунулся в жизнь страны и у меня сложилось более целостное о ней представление.


Улица Main Bazar в Дели - место, где можно отыскать дешевое жилье и почти все, что душе пожелается (от гашиша до дешевых и дорогих тряпок)


Улицами старого Дели

Стемнело. Юля уже участвовала в очередной авантюре и была не в городе. Утро так быстро прошло, что не успелось выпить по чашке чая и съесть ту шоколадную сигару, которую она подарила мне в день рождения в посылке. Эта сигара много со мной путешествовала в течение нескольких лет и все же я съел ее один на территории красивой крепости в штате Махараштра. Прошло уже 4 месяца со встречи с Юлей, а наши пути снова не могут никак сойтись, бываем почти в одних местах, но время немного не совпадает. На днях получил такое от нее сообщение: "Блин, ты что в России???? А я сегодня в Дели прилетела, собралась тебе писать."

Вечером купил местную сим карту и отправился на вокзал. Завтра мне необходимо оказаться в Дехрадуне, где начнется курс Випассаны. Отсюда начинается мой следующий рассказ "Поезд на Дехрадун" и многие другие, где поведу повествование о том, что за 4 месяца уложился в 450 долларов, о "черных деньгах", о медитациях, о жизни в Ауровилле и волонтерстве на фермах, о самих индийцах: женщинах и мужчинах. Расскажу обо всем, что приключилось со мной за это время.
Комментарии
Макс Большаков
17 марта, в 18:17

Прочитал залпом. Слишком мало(
Дружище, не жалей букв!
))

Антон Мамедов
17 марта, в 18:39

Благодарю тебя! Это приятно! Буду продолжать писать ))

Борис Журавлев
26 марта, в 07:08

Антон, с удовольствием прочитал начало!)) Надеюсь увидиться в этом году в походах и услышать тебя лично))

Антон Мамедов
27 марта, в 14:52

Буду надеяться, что встретиться удастся и некоторые горные маршруты пройдем вместе! Благодарю, Борис! ))

Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...