Абхазия. Черниговка. Не совсем стандартное посещение этого места

Я много слышал про такое местечко в Абхазии как Черниговка. Говорили, что там необычайно красиво и что там надо обязательно побывать... Ну чтож... вот и мы решили поехать туда.

Заказали экскурсию вечером, а на следующий день приготовились ехать. Но... что то пошло не так, описывать это не буду, но в результате с опозданием в полтара часа мы всё же поехали... но не на групповую экскурсию, а на индивидуальную - за нами на легковушке прислали экскурсовода Эсму. И при этом цена на экскурсию не повысилась)))

Первоначально мы расстроились - ведь ждать и выяснять что происходит пришлось полтара часа, но Эсма развеяла наше недовольство и провела просто суперклассную экскурсию с заездом за персиками в персиковый сад (вкуснее персиков я в жизни не пробовал) и ещё плюсом (по моей просьбе) и совершенно бесплатно, заехали полазить по заброшенной "школе Берии" (школе, где учился Лаврентий Павлович)

Но сегодня я расскажу именно о Черниговке.

Почему "не совсем стандартное посещение"? На самом деле всё просто - обычно туристы приезжают, походят по мостикам и оборудованным тропинкам, посидят в ресторанчике и уезжают. Мы же прошли намного дальше оборудованных мест, я накупался в горной реке, нафоткал красоту этих мест. При это при том, что Эсма не ограничивала всё это по времени. Да и сама тоже лазила по камням и фотографировалась - т.е. мы были "на одной волне")))

Ну да ладно...

Приехали!

Начало пути... водопадик...

Вся тропа проходит по ущелью вдоль русла реки Малая Мачара.

Река красивая! Природа замечательная! Да и людей к вечеру осталось уже не много - не мешают!

Вобщем смотрите сами

А вот это... наш гид Эсма фотографируется. У неё есть блог в Инсте, к сожалению адреса его у меня нет, я в Инсте не зареген.

А теперь я на этом же камушке)))

За что мне нравится Абхазия - это то, что никто не смотрит куда ты пошёл, куда ты залез, где ты ходишь... Полная свобода. Никаких ограждений и охранников.

А мы продолжаем путь по ущелью...

Это, конечно надо видеть вживую... Грандиозно! Очень красиво! Ещё и шум реки придаёт атмосферность!

Иногда пороги на реке заканчиваются и начинается пологое спокойное течение

Дошли до места, где когда-то была плотина. От плотины мало чего осталось, но всё равно это заметно. Справа видно бетонный жолоб для пропуска излишней воды, которая образовывалась, когда плотина работала

Вот этот жолоб вблизи с остатками конструкции платины. Вода по прежнему по нему течёт, правда не таким потоком, как раньше

Наверно на сегодня это всё, продолжу в следующей статье.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь и ставьте лайк - https://zen.yandex.ru/kir74i - мне будет приятно и будет стимул продолжать знакомить вас с интересными местами.

Добавляйтесь в друзья на VK - https://vk.com/kir74i

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.