Айгуль Хакимова
23 сентября 2018
746

Автобусный тур по Северной Польше

Мой первый день в Польше начался с вечерней обзорной экскурсии по городу Торунь



Торунь расположен на севере страны, в долине реки Висла, а также этот город известен как место , где родился знаменитый астроном Николай Коперник. Уникальный исторический центр Торуня был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На второй день нашего путешествия мы отправились в город под названием Гданьск. Это портовый город и еще его называют янтарным из-за большего выбора украшений, сделанного из этого камня.



Однако, самыми красивыми местами Северной Польши, являются ее замки. Один из величественных которых является замок Мальборк. О нем то мы и поговорим подробнее.



Мальборк – замок, история которого началась еще семь столетий назад, когда князь Польши Конрад Мазовецкий обратился к рыцарям-тевтонцам за помощью. Они должны были защитить от набегов прусских языческих племён польские земли и заставить врагов принять крещение. Папой римским было дано благословение на этот крестовый поход против Пруссии, в связи с чем он издал указ («Золотую буллу»), предоставляющий свободу действий рыцарям в Прибалтике.Хоть и земли, которые завоёвывали тевтонцы, переходили под опеку престола папы римского, рыцари ощущали себя в этих местах полноправными хозяевами. Они взяли под контроль все балтийское побережье, расселялись на завоёванных ими территориях, и жестоко подавляли все проявления язычества. В итоге народ с многовековой историей (пруссы) был почти полностью истреблен. На завоеванных землях Польши рыцари сооружали свои пограничные крепости. Тевтонцами в 1274 году и был заложен фундамент описываемого замка. Тогда он получил название Мариенбург в честь Девы Марии. Всего лишь за несколько лет над склонами побережья реки Ногат выросло 4-этажное здание с многочисленными казармами, предназначенными для рыцарей, и с 1280 года в нем обосновался рыцарский конвент.
На сегодняшний день Мальборк это замок, являющийся самым большим кирпичным сооружением, созданным руками людей. Занимает он территорию площадью около 21 гектара. Башни его спроектированы и построены со специальными приспособлениями для удобства стрельбы из огнестрельного оружия. Данный комплекс считается самым интересным и востребованным объектом в городе для посещения туристами. Неповторимое величие его поражает абсолютно всех. Огромный комплекс Мальборк состоит из 3 замков: Среднего, Верхнего и Нижнего. Самым популярным является Верхний замок, являющийся монастырем, где проживают монахи-рыцари. Окруженный оборонительными стенами со всех сторон, замок находится на берегу реки. Рядом вырыты глубокие рвы.
Далее мы отправились в город под названием Ольштын. В этом городе мы посетили его замок, а также обсерваторию Николая Коперника.



. В этом городе хорошо отдохнуть на природе, побродить по городу и конечно приобрести модные вещички.

Наш последний город в рамках данного тура был город Белосток, расположенный на севере-востоке страны.



Белосток часто называют легкими Польши, благодаря расположению среди красивых лесов и озер. И правда, благодаря расположению в экологически чистой и красивой природной местности, город отлично подойдет для любителей природы и пешего туризма. Первые упоминания об этом городе восходят к первой половине 15 века. Земли, где расположен Белосток тогда принадлежали мазовецким князьям и Тевтонскому ордену. Спустя столетие город перешел во владение к семье Веселовских, которые построили здесь замок и первый костел. А ещё спустя век (после смерти последнего представителя рода Веселовских) город и земли перешли под власть короля Польши, пока в итоге не отошли к семье Браницких. С именем этого семейства и связан дальнейший расцвет и развитие Белостока. Браницкие построили здесь красивый дворец, приглашали художников, скульпторов и ученых.

.

На этом мое путешествие по Северной Польше подходит к концу.
Советую всем побывать в такой удивительной стране как Польша.

Спасибо за внимание!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:55
Мировой рынок. Париж. Французский связной
07:45
Джоанна Ламли. Путешествие по Шёлковому пути. Узбекистан и Киргизия
08:40
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-мозамбикски. Часть первая
07:00
Первый друг человека. Фильм первый
07:55
Первый друг человека. Фильм второй
08:45
Выбираем питомца. Экзотические кошки
Путешествия смертельны для предрассудков, ханжества и узкомыслияСтивен Кинг