Юля Филатова
11 июля 2014
1858

Байкал

Каждый человек, попавший на Байкал и имеющий фотоаппарат выглядит примерно так:



И это понятно. Хочется фотографировать каждый листик, каждый цветочек, паутинку на нём, коряги деревьев, гриб в навозе, песок, камни, скалы, травы, и, конечно же, Байкал. И жаль лишь, что нельзя никак передать запах трав, свежий воздух, ветер, дождик, солнце, шум деревьев, тишину. Это можно только почувствовать побыв на Байкале и совершенно, совершенно нельзя остаться прежним. Мы, дети выхлопных труб и пробок, можем только восхищаться тем, что на земле есть такое место, где воду можно пить прямо из озера, где травы пахнут, где такое воссоединение с природой, что аж щемит в груди и во время путешествия по Байкалу ты всё время повторяешь про себя: "как круто, что я здесь, как круто!".

Бухты Песчаная и Бабушка:



Остров Огой:



Чивыркуйский залив: Бухта Змеиная.



Остров Ольхон, мыс Хобой



Остров Ольхон, мыс Бурхан. Встреча с главным шаманом острова Ольхон Валентином Хагдаевым. И неожиданная встреча с сармой.



Ушканьи острова



Падь Кадильная

Комментарии
Юлия Жук
11 июля 2014, в 13:32

Юля, а что шаман интересного поведал?

Юля Филатова
11 июля 2014, в 13:50

Его основная задача была немного рассказать об истории монгол и бурятов. Рассказал смешную легенду про первобытного лося и появление человека на земле. Из забавного: "Монголы брали всего 10% дани, а теперь посмотрите, какие в России налоги!". Но через 40 минут началась сарма и пришлось откровенно бежать. Даже на фотографиях виден сначала пляж и безоблачное небо, а потом гора-шаманка с тучами и волны. И это всего 40 минут разницы.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключение того стоитАристотель