Виктория Кудашева
6 августа 2015
2297

Байкал — надышаться за один день

Мое путешествие на Байкал началось из Петербурга. Сначала я долетела до Красноярска, а затем села в поезд и через 12 часов уже была в Иркутске. Поскольку времени было немного, я не могла уехать из Иркутска, не посмотрев Байкал.

Путешествие на самое красивое озеро началось в 7 утра. Я добралась до Центрального рынка и села в маршрутку. Нужно было преодолеть расстояние в 70 километров, но разве это расстояние, по сравнению с тем, что я уже преодолела 5 000 километров на пути к Байкалу? Ровно через полтора часа я вышла на остановке в поселке "Листвянка". На самом деле, это место больше напоминало южный курорт. Красивые набережные, домики, магазины, рынки. И самое главное, все настолько аккуратно и чисто, что даже душа радовалась.

Первым делом я пошла на рынок. Там продают сувениры, знаменитый "Байкальский чай" и конечно - омуля холодного и горячего копчения. Купив овощей и рыбы я поторопилась на берег. Не смотря на огромный поток туристов, места было предостаточно.

Первым делом меня удивило то, что руки, овощи и посуду люди мыли прямо в озере. То есть для всех это было принципиально — мыть именно в Байкале, не смотря на то, что у многих с собой была вода и влажные салфетки. Но насколько же было мое удивление, когда я узнала, что воду из Байкала можно пить. Вот прям так - берешь кружку, заходишь поглубже и зачерпываешь. На самом деле — вкуснее воды, чем байкальская я в жизни не пила.



Купались в озере только самые смелые, на самом то деле, назвать это сокровище "озером", язык не поворачивается, это настоящее море. Правда плавать можно только в августе. Вода прогревается только к последнему месяцу лета. Местные жители сказали, что Байкал очень медленно замерзает и так же очень медленно оттаивает.



После я прошла около 10 километров по берегу и вернулась на автобусную стоянку. В 22:00 я уже была в Иркутске. Для себя сделала выводы, что вернусь на Байкал еще не раз. И обязательно попаду в так называемые "дикие места". Но даже одного дня хватит, чтобы полноценно вдохнуть байкальского воздуха и почувствовать его энергетику. А она — действительно особенная.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:20
Рекорды моей планеты. Самые гигантские плоды
21:45
Чудеса природы. Жизнь на грани. Флора и фауна
22:45
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
21:20
Планета кошек. Русская голубая
21:50
Дикие детки. Детеныши сафари
22:45
Дикие детки. Чада воды
Раз в году, посещай место, где ты никогда не былДалай Лама