Bangkok/Бангкок
Открытка Bangkok'13.
В ноябре 2013 года, спустя год после последнего посещения Бангкока и пять лет после первого знакомства с ним, вновь сила этого азиатского мегаполиса притягивает меня в свои сплетения улиц, непонятных запахов постоянно готовившейся еды в каждом переулке и желанием видеть лица людей этого вечного города.
Бангкок рисует.
В третье посещение уже не тянет столь сильно увидеть именно красоты достопримечательностей столицы, хочется просто гулять по улицам и чувствовать движение ее старой части района Банглампху (Banglamphoo) или Чайна Тауна (China Town), где себя ощущаешь словно на другой планете.
China Town.
China Town.
Свое внимание я хотел заострить именно на «нетуристическом» Бангкоке, на тех местах, которые гиды различных турфирм оставляют без особого внимания.
Начнем с известной Као Сан Роад (Khao San) и смежной с ней улицы Дамноен (S. Damnoen), которые с легкостью можно назвать меккой самостоятельных путешественников Бангкока. Один день проживания на ней мне обходился в 300-400 бат.
Khaosan rd из тук-тука
Последний пират на планете (Второй год подряд он попадает в мой фотообъектив)
Здесь всегда куча настоящих туристов с рюкзаками, в которых можно поместить, видимо, целый дом, и сотни различных палаток с одеждой, сувенирами и старинными амулетами.
Амулеты.
Именно оттуда я всегда начинаю свое движение в сторону храма Wat Phra Kaeo, а оттуда уже долгой прогулкой направляюсь в China Town, в сторону ЖД вокзала и синей ветки метро.
В ожидание поезда… Видимо в Рай.
Далее, при большом желании, ехал в сторону современного «высокого» Бангкока, чтобы и его особый ритм помнить в холодные снежные дни дома за чашкой крепкого черного чая, купленного в «Китай-городе» в эту последнюю поездку.
Домаaa.
Чайна Таун каждого крупного мегаполиса имеет наверно свою какую-то изюминку при всем их «как бы однообразии», вот и бангкокский по-своему особенный.
Лица настоящих мужчин.
Лично я обожаю его переулки и различных супер фотогеничных людей в них, его запахи и вкусности (утка и гранатовый сок на ужин — 110 бат), его людей, вечно возившихся со своими амулетами и другими поделками, ну и, конечно же, какое-то особое ощущение «города в городе» этого района так к себе располагает.
Requiem for a dream.
серия "Люди черепахи" или красивое лицо взрослой женщины, назло всем омолаживающим кремам мира.
Рынок Клонг Той (Khlong Toey) — также одно из интереснейших мест Бангкока.
Крылья.
Открывается он в 6.00 утра. Я прибыл туда около 07.20, а уже к 08.30 половина рынка исчезла с утренними лучами солнца и прибывшим автомобилем для уборки мусора. Люди приходят туда рано утром в поисках самых свежих продуктов. Он интересен именно своей динамичностью, своими лицами, ну и, конечно же, едой и другими штуками, которые не оставят ваш фотоаппарат пылиться в чехле.
Еда.
Человеческий детеныш[./i]
[i]3 этажа на пути к вегетарианству.
Бангкок – город, в который хочется возвращаться в силу справедливых туристических цен (где вы сможете еще поужинать в центре города менее, чем на 100 рублей?), в силу офигительной красоты прошлого и впечатляющих красот настоящего, которые очень удачно не накладываются друг на друга, как это происходит в некоторых других мегаполисах, в силу особо течения времени в этих разных районах, в силу того, что, лично для меня, это город подведения каких-то итогов там – дома.
Train market.
Можно посидеть в центре этой суеты в Чайна Тауне и подумать о скоротечности всего в жизни. Прогулки в этом «влажном инкубаторе» совершенно не выматывают — слишком сильно желание что-то видеть и запоминать в его узких переулках, в старом центре и в пробках его каменных джунглей.
В общем он меня не устает поражать. Словно пьяный Джонни Уолкер буду бродить в его бесконечных переулках и впредь, чего и Вам желаю!
Улицы.
Все прибывшие именно в Бангкок, вряд ли оставят эти места без внимания. Туристам же, для которых Город ангелов — лишь транзитный пункт по дороге в Паттайю или еще куда-нибудь, хочу сказать: «Обязательно, ребят, задержитесь в нем ну хотя бы на пару дней, и вы увидите совсем другой мир!»
Читайте также