Vitaly Gaviria
16 августа 2014
4059

Bangkok/Бангкок


Открытка Bangkok'13.

В ноябре 2013 года, спустя год после последнего посещения Бангкока и пять лет после первого знакомства с ним, вновь сила этого азиатского мегаполиса притягивает меня в свои сплетения улиц, непонятных запахов постоянно готовившейся еды в каждом переулке и желанием видеть лица людей этого вечного города.


Бангкок рисует.

В третье посещение уже не тянет столь сильно увидеть именно красоты достопримечательностей столицы, хочется просто гулять по улицам и чувствовать движение ее старой части района Банглампху (Banglamphoo) или Чайна Тауна (China Town), где себя ощущаешь словно на другой планете.


China Town.


China Town.

Свое внимание я хотел заострить именно на «нетуристическом» Бангкоке, на тех местах, которые гиды различных турфирм оставляют без особого внимания.
Начнем с известной Као Сан Роад (Khao San) и смежной с ней улицы Дамноен (S. Damnoen), которые с легкостью можно назвать меккой самостоятельных путешественников Бангкока. Один день проживания на ней мне обходился в 300-400 бат.


Khaosan rd из тук-тука


Последний пират на планете (Второй год подряд он попадает в мой фотообъектив)

Здесь всегда куча настоящих туристов с рюкзаками, в которых можно поместить, видимо, целый дом, и сотни различных палаток с одеждой, сувенирами и старинными амулетами.


Амулеты.

Именно оттуда я всегда начинаю свое движение в сторону храма Wat Phra Kaeo, а оттуда уже долгой прогулкой направляюсь в China Town, в сторону ЖД вокзала и синей ветки метро.


В ожидание поезда… Видимо в Рай.

Далее, при большом желании, ехал в сторону современного «высокого» Бангкока, чтобы и его особый ритм помнить в холодные снежные дни дома за чашкой крепкого черного чая, купленного в «Китай-городе» в эту последнюю поездку.


Домаaa.

Чайна Таун каждого крупного мегаполиса имеет наверно свою какую-то изюминку при всем их «как бы однообразии», вот и бангкокский по-своему особенный.



Лица настоящих мужчин.

Лично я обожаю его переулки и различных супер фотогеничных людей в них, его запахи и вкусности (утка и гранатовый сок на ужин — 110 бат), его людей, вечно возившихся со своими амулетами и другими поделками, ну и, конечно же, какое-то особое ощущение «города в городе» этого района так к себе располагает.


Requiem for a dream.


серия "Люди черепахи" или красивое лицо взрослой женщины, назло всем омолаживающим кремам мира.

Рынок Клонг Той (Khlong Toey) — также одно из интереснейших мест Бангкока.


Крылья.

Открывается он в 6.00 утра. Я прибыл туда около 07.20, а уже к 08.30 половина рынка исчезла с утренними лучами солнца и прибывшим автомобилем для уборки мусора. Люди приходят туда рано утром в поисках самых свежих продуктов. Он интересен именно своей динамичностью, своими лицами, ну и, конечно же, едой и другими штуками, которые не оставят ваш фотоаппарат пылиться в чехле.


Еда.


Человеческий детеныш[./i]


[i]3 этажа на пути к вегетарианству.


Бангкок – город, в который хочется возвращаться в силу справедливых туристических цен (где вы сможете еще поужинать в центре города менее, чем на 100 рублей?), в силу офигительной красоты прошлого и впечатляющих красот настоящего, которые очень удачно не накладываются друг на друга, как это происходит в некоторых других мегаполисах, в силу особо течения времени в этих разных районах, в силу того, что, лично для меня, это город подведения каких-то итогов там – дома.


Train market.

Можно посидеть в центре этой суеты в Чайна Тауне и подумать о скоротечности всего в жизни. Прогулки в этом «влажном инкубаторе» совершенно не выматывают — слишком сильно желание что-то видеть и запоминать в его узких переулках, в старом центре и в пробках его каменных джунглей.
В общем он меня не устает поражать. Словно пьяный Джонни Уолкер буду бродить в его бесконечных переулках и впредь, чего и Вам желаю!


Улицы.

Все прибывшие именно в Бангкок, вряд ли оставят эти места без внимания. Туристам же, для которых Город ангелов — лишь транзитный пункт по дороге в Паттайю или еще куда-нибудь, хочу сказать: «Обязательно, ребят, задержитесь в нем ну хотя бы на пару дней, и вы увидите совсем другой мир!»
Комментарии
Polina Kuptsova
17 августа 2014, в 07:54

Очень интересные фото

Vitaly Gaviria
17 августа 2014, в 12:21

Спасибо, Полина!

Алексей Ильин
18 августа 2014, в 14:45

Яркие снимки, очень фактурные лица? Бангкок, конечно, очень интересен и разнообразен, хотя мне он показался слишком душным, загазованным и тяжелым для прогулок городом

Vitaly Gaviria
18 августа 2014, в 23:30

Это есть, но в частности и это помогает задуматься, что ты где-то не здесь... ну правда словно свалил на другую планету, в особенности в China Town

Дина Жирнова
18 августа 2014, в 15:59

замечательные фото... интересные лица.. глаза говорят о многом...

Vitaly Gaviria
18 августа 2014, в 23:31

Диана, спасибо!

Юля Филатова
19 августа 2014, в 00:49

Отличные фотокарточки!

Vitaly Gaviria
19 августа 2014, в 00:59

Большое спасибо, Юлия!

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
19 августа 2014, в 10:57

?

Екатерина Григорьева
19 августа 2014, в 14:48

Бангког прекрасен. буквально через 3 дня там будем. ?

Vitaly Gaviria
19 августа 2014, в 17:26

Ну в таком случае удачно вам прогуляться по его улицам и выпить много гранатового сока!

Ольга Комкова
10 сентября 2014, в 17:21

Виталий, рассматривая фотографии из ваших поездок и особенно читая репортажи, понимаешь, что у вас есть редкий дар - вы умеете увидеть душу города, его суть, а не просто красивые места. А это дано далеко не каждому, не только туристу, но даже и путешественнику. Удачи и вдохновения Вам в дальнейших поездках!

Vitaly Gaviria
14 сентября 2014, в 14:28

Ольга, еще раз большое вам спасибо за такой комплимент!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд