Таня Овчинникова
21 сентября 2014
2073

Бонифачо

В Бонифачо мы побывали пару лет назад, поэтому в отзыве больше будет фотографий, чем описаний:)



В конце сентября мы устроили небольшой трип по островам и оказались на севере Сардинии – в маленьком городке Санта Тереза ди Галлура. Когда сезон заканчивается (а мы были именно в такое время) – там делать оказывается совершенно нечего. На наше счастье, именно из городов Санта Тереза и Палау (что находится поблизости) можно сплавать на острова архипелага Маддалена (о нем я уже писала: ссылка) и на остров Корсика.
Плыли мы на небольшом пароме, в пути - около 2 часов. Пока были в дороге, светило яркое солнце, а средиземное море было спокойно и лазурно. Паромы приплывают в небольшую бухточку. Внизу пристань, магазинчики, кафе.


Сам город возвышается выше. Мы поднялись наверх и отправились на прогулку. Солнце, кафешки, сувенирные лавочки, развешенное белье через улицу – все это погружает в атмосферу красивых и уютных городков Франции и Италии.


А можно спуститься вниз к воде или выйти из городка - и посмотреть на него со стороны. Он очень впечатляет.


Мы вышли из города и отправились по тропе вдоль острова.


Здесь были отвесные берега, а вдали виднелся маяк.


На пути встретился заброшенный каменный ангар.


А, главное, это было море - совсем другое, не такое, как в бухте, где мы высадились. Оно было серое, мощное, злое, его волны с остервенением бились о скалы, а ветер периодически поднимался и бушевал, тем самым затрудняя и наше передвижение. Люблю такое море, правда, только с берега;)


Потом был обед с морепродуктами в городской кафешке, еще прогулки. Хотели взять экскурсию на лодке вокруг острова (вроде бы, там и гроты интересные есть), но все отказывались предоставлять их, хотя вода в бухте по-прежнему была лазурной.


И мы, немного позабыв о картине моря, увиденной с вершины острова, спокойные сели на наш паром, отчаливающий обратно.
Отплыли, помахали Корсике рукой…



И начался шторм.
Я никогда не попадала в шторм, и не подумывала даже, что такое возможно, и так может укачивать. Фотографии, которые у нас сохранились, были сделаны только в первые минуты этой стихии, а мы, все еще ничего не подозревая, сидели на палубе.







Скоро наш небольшой паром стал наклоняться все под большим углом, вода уже попадала на палубу, а все люди попрятались внутри, в зале ожидания. А между тем, прошло только полчаса с момента нашего отплытия. Следующий отрезок дороги сложно описать: шторм продолжался, море бушевало, стучало в окна, людей швыряло из стороны в сторону. У многих началась морская болезнь (в том числе и у меня, не подозревающей о ней до сего момента).
Но, пусть с опозданием, но мы причалили к берегу, все живы и здоровы:)
Наверно, для меня это было одно из самых ярких впечатлений, полученных во время путешествий. Море показало нам свою силу, и каким яростным оно может быть. На паромах я плаваю по-прежнему, но уже с оглядкой на прошлое и с большим уважением к природным стихиям.
P.S. еще несколько фотографий с поездки на Корсику:


и еще:

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
18:05
Чудеса природы. Жизнь на грани. Флора и фауна
19:00
Удивительные путешествия с Яном Райтом. Испания
19:55
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-свазилендски. Часть первая
18:20
Поросячьи байки
19:20
Волонтёры. Выпуск первый
20:10
Звёзды и полосы
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе