Иван Дранишников
18 июня 2019
378

Что посмотреть в Пекине за три дня?

Что посмотреть в Пекине за три дня?

Прежде всего это Великая Китайская стена! Для знакомства с ней мы выбрали живописный участок Мутяньюй в полутора часах езды от Пекина. Он интересен большим количеством башен и холмов, и практически весь восстановлен по образцу 16-го века.

Второй день мы посвятили Летнему дворцу императрицы Цыси. Дача для императоров, на которой они отдыхали в садах от государственных вопросов. На китайском языке Летний дворец называется Ихэюань (Сад рукотворной гармонии). Он состоит из большого озера Куньмин и холма Долголетия высотой около 60 метров .Холм и озеро являются искусственно созданными сооружениями. Озеро выкопали, а холм создан из изъятого грунта. Считается, что императрица потратила на строительство дворца деньги предназначавшиеся для строительства военно-морского флота.

Третий день в Пекине нам открывает свои ворота высшей гармонии Запретный город, один из самых больших дворцовых комплексов в мире. 980 зданий и около 9000 комнат Запретный город служил резиденцией 24 императорам в эпоху правления династии Мин и династии Цин. Считалось что Бог живет на небесах в пурпурном дворце, а Запретный город строился как его копия и поэтому был закрыт для доступа простых людей.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:30
Человек мира. Руанда. В стране без целлофана
12:25
Человек мира. Гран Канария. Люди из ниоткуда. Часть первая
12:55
Человек мира. Гран Канария. Люди из ниоткуда. Часть вторая
11:15
Звериный репортёр
11:45
Зверята всего мира. Зверята Австралии и Новой Зеландии
12:40
Зверята всего мира. Зверята полярных регионов
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю