Салеп. Что это такое и стоит ли его пробовать
Салеп это восточный зимний напиток из корня дикой орхидеи, перемолотого в "муку", молока и сахара.
И это отличный вариант когда надо и поесть и попить и согреться.
Но не более того. По вкусу салеп напоминает жидкий манный кисель.
Хотя и очень полезный кисель. Салеп обладает обволакивающим действием, он этакий природный альмагель.
А так же, со времëн султанов, этот напиток считается отличным афродизиаком. В общем, салеп - это тот самый вариант когда вы и попили и поели одновременно. И вроде как полезно.
Где же в Турции можно попробовать салеп?
✅ в любом кафе, в холодное время года.
✅в магазине продаются пакетики быстрорастворимого салепа. Стоят они копейки, но и естественно, что и процент содержания корня орхидеи у них минимальный.
Готовится такой салеп из пакетика очень просто - вы просто заливаете содержимое кипящим молоком.
И добавляете сахар и корицу по вкусу.
И учтите, что экспорт самого клубня орхидеи запрещён. Можно вывезти только порошок.
#турция#
#салеп#