Салеп. Что это такое и стоит ли его пробовать


Салеп это  восточный зимний напиток из корня дикой орхидеи, перемолотого в "муку", молока и сахара. 
 И это отличный вариант когда надо и поесть и попить и согреться. 
Но  не более того. По вкусу салеп напоминает жидкий манный кисель.


Хотя и очень полезный кисель. Салеп обладает обволакивающим действием, он этакий природный альмагель. 
А так же, со времëн султанов, этот напиток считается отличным афродизиаком. В общем, салеп - это тот самый вариант когда вы и попили и поели одновременно. И вроде как полезно. 

Где же в Турции можно попробовать салеп? 
✅ в любом кафе, в холодное время года.

 
✅в магазине продаются пакетики быстрорастворимого салепа. Стоят они копейки, но и естественно, что и процент содержания корня орхидеи у них минимальный. 


Готовится такой салеп из пакетика  очень просто - вы просто заливаете содержимое  кипящим молоком. 
И добавляете сахар и корицу по вкусу. 
И учтите, что экспорт самого клубня орхидеи запрещён. Можно вывезти только порошок. 

 

#турция#

#салеп#
 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.