Леся Умнова
3 августа 2015
3691

Чудеса Ставрополья. Эпизод 1. Александровский и Андроповский районы

Чудеса Ставрополья, чудеса Александровского и Андроповского районов показали нам в первом эпизоде пилотного проекта блог-тура по Ставрополью. Ребята, нам есть чем гордиться, у нас есть что посмотреть! Это обязательно должно входить в школьную программу для детей нашего края. Село Александровское огромное, там улица самая длинная в Европе - Красноармейская (там дома с № за тысячу!!!).



В Александровском районе находится каменный зоопарк, как я писала ранее это гора Лягушка, гора Черепаха, гора Бегемот, Голубиная гора, гора Дракон.



А вокруг степь с ветерком и разнотравием и такие виды, что сердце радуется. Есть соленое озеро большое и пахучее) Там на берегу стоят люди-негры, причем все.



Посетили и родники, без них в такую жару никак.



На Троицком, которому больше 100 лет, народу было очень много - не протолкнуться. Там и мост с замочками, это же сейчас в тренде.



А за мостом несколько мест, где выходит вода. Много икон и свечей, территория благоустроена и есть купель.



На второй день мы отправились в Андроповский район.



Нас встретили красивые девушки.



Мы отправились на Семистошки. Это несколько бархатных холмов.



Нина Анатольевна, глава Андроповского района, нас сопровождала, человек влюбленный в свое дело. Дмитрий Анатольевич, нам рассказывал легенды и стихи. Водохранилище и Большой Канал. Купаться запрещено, платина меж ними.



Заказник Лиман, создан был для разведения черных ондатр. Сейчас там живут лисы и суслики) в соседстве. Огромная территория, на которой несколько озер. Некоторые озера с растительностью и проживают ондатры. Рядом, по окраине, есть прудики. Небольшой лесок для других обитателей. Лисы - грязнули, а суслики чистюли, которые в своих норках даже делают отдельную норку для туалета. Их можно увидеть рядом, отдыхающими. Впереди гора Брык и антропогенная пещера.



А с горы Бирк четко видно римскую цифру 13 - 13 съезд КПСС.



До пещеры шли часа пол, справа лес сосны, слева открывается восхитительный вид на равнину, на горизонте в ряд пять озер. Сама пещера в лесу.



Если не знаешь, не найдешь. Вход как лаз в норку. Попасть туда можно только лежа и ногами в пещеру, ползком. Внутри иконы и потолок испещренный надписями.



Выключили фонарики. Тихо ни звука, не видно рук и ног. Холодно, по ощущениям плюс 16..... Спустились в Музей Андропова, который находится в школе села Салуно-Дмитриевское.



Директор школы начала экскурсию, подхватили учащиеся этой школы.



Прекрасное путешествие по Малой Родине, знакомство с которой принесло умиротворение в душу.

#чудесаставрополья #эпизод1 #андропоскийрайон #александровскийрайон #экологическийтуризм #малаяродина
Комментарии
Станислав Закревский
21 августа 2015, в 11:35

Здорово,красивые места )Увидел на одной фотографии татарник ,сильно сразу вспоминается дача по д Воронежем)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли