Станислав Савин
26 марта 2017
8953

Цветочное безумие Крыма

Подготовка каждого фототура начинается с волнения: "Расцвели ли поля и где они находятся?" Ведь каждый год поля маков меняют своё местоположение, некоторые по природным обстоятельствам, а некоторые просто скашивают, по необъяснимым до конца причинам. И даже если удается найти алую полянку – этого мало. В идеале моя цель – найти большое поле, с живописным видом на горы. Поиски занимают целый день, а то и дольше... Всё это необходимая работа, чтобы участники фототура не остались разочарованы. В прошлом году я искатал километров 100 за день, прежде, чем определился с кандидатами для фотосессии.


Cпустя какое-то время то там, то тут начинает попадаться всё больше алых всполохов. Уже есть из чего выбрать, и я довольный еду спать, в ожидании прибытия группы блогеров и фотографов на следующий день. Но на утро от друзей приходят вести, что под Евпаторией случился взрыв на маковой фабрике, в результате чего огромное поле наполнилось таким бесстыжим буйством красок, какого я в жизни не видел.



Не верите, что так бывает? Очень зря. В цветущем Крыму бывает! Жирнющие сочные маки! Я таких ещё не видел никогда.



Буквально через день всю эту красоту начал скашивать трактор. Зачем, почему – в тот момент было куча версий. От борьбы с наркоманией до заготовки на корм скоту. Какой ответ верный я не знаю до сих пор. Кто подскажет?



Благодаря уникальному ландшафту Крыма, можно находить пейзажи с маками на любой вкус. Несмотря на более скромные краски, такие картины с горами на горизонте мне больше по душе.



Иногда наступает время, когда думаешь, что уже успел увидеть всё, и Крыму тебя больше нечем удивить. В такие моменты расслабляешься и получаешь мощный цветовой удар прямо в солнечное сплетение! "На, получай!!" Я глазам своим не верил, что бывают такие сочетания цветов. Что это за чудо? Дельфиниум, если не ошибаюсь?


Красивые и счастливые лица участников моего цветочного фототура. Это необходимая награда для меня, как организатора. :)


После такой цветовой передозировки очень полезно заночевать в горах или на берегу моря в палатке, что я обязательно включаю в свою программу. Самые стойкие поднимаются до рассвета, чтобы с вершины Ай-Петри поглядеть, как солнце восходит прямо из моря. В той поездке одна из групп привезла с собой платье, специально для фотосессии на рассвете. Фотографии с этим платьем стали в моём инстаграм самыми популярными, набрав 2500 лайков. :) Не зря вставали так рано!



Крым в мае-июне поражает разнообразием красок. Обожаю это время года. Для художника тут раздолье. Если вам повезёт, помимо красных маков вы можете увидеть розовый!



А если вы захотите увидеть розы – это тоже не проблема. Под селом Тургеневка есть плантации роз под открытым небом!


Ощущение, что куда не поедешь – везде тебя настигнет красота. Всё цветёт и поражает яркостью красок. Никакой порядочный художник не додумался бы на одном полотне замешать такие сочетания цветов. Но природа гораздо находчивее любого из нас.


Однако, где-то за Евпаторией случился настоящий импрессионизм в поле...


Вообщем, Крым в конце мая – это взрыв цвета и ваших счастливых эмоций. :) Присоединяйтесь к моим путешествиям в мае!

Комментарии
Глеб Боровиков
26 марта 2017, в 12:56

В Тургеневке есть ещё шикарные поля лаванды. Недаром это место называют Крымский Прованс.

Станислав Савин
26 марта 2017, в 13:21

да, и розовые плантации. Но лаванда в июне.. никак на неё не попаду.

Василий Кузнецов
26 марта 2017, в 21:06

Маки плюс дельфиниум.... Шедеврально!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я не был везде, но это в моем спискеСьюзен Зонтаг