Александр Батеньков
12 марта 2015
2098

Дары Мертвого Моря



Грязь Мертвого моря представляет собой гомогенную маслянистую субстанцию черного или темно-серого цвета, со специфическим сернистым запахом, имеющую высокую степень минерализации. По консистенции она напоминает сметану или крем, легко наносится на кожу и размазывается по ней, и так же легко смывается водой.



Я попробовал это на себе. Вроде бы грязь как грязь. Ничего особенного. Но, после смывания ощущается приток свежести, как будто вырастают крылья! Хочется в полет!Добывается грязь из глубинных скважин на Мертвом море, и представляет собой илистые отложения, тысячелетия назад образовавшиеся на морском дне и созревшие там в условиях стерильности, высокого давления и отсутствия солнечного света.



При попадании на воздух коллоидное железо, составляющее основу «скелета» грязи Мертвого моря, начинает окисляться, и потому извлеченный с морского дна пелоид (этим термином в медицине называется лечебная грязь) требует особых условий хранения, без которых быстро, в течение нескольких часов, утрачивает свои лечебные свойства.
Принимал я и ванны в соленой воде. Все это стоит делать с осторожностью. Очень едкий раствор соли. На второй, третий раз уже трудновато выдержать время. Начинает достаточно сильно пощипывать то тут, то там. Про «плавать» в этой воде – можно с натяжкой сказать. Это как по проволоке ходить!

Читайте также
Комментарии
любовь Воробьева
9 ноября 2015, в 17:18

А у нас в Соль Илецке народу-яблоку не где упасть

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Во время путешествия важно не забывать главное — когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.