Ксения Козеева
20 сентября 2014
1249

День 9. Orlando. Florida. Universal's Islands of Adventure

Вообще, на любом отдыхе, особенно затяжном, спустя время, дни сливаются в один и идентифицировать, что же ты делал 2,3 днями ранее, становится трудно.
День 9 нашего путешествия таким никогда не станет. Он выдался столь ярким, что заслуживает остаться в памяти обособленным и особенным днём.
Мы с друзьями поехали в Орландо, в парк аттракционов Universal's Islands of Adventure.
Парка там 2 и любой желающий может приобрести билет на каждый парк отдельно или же универсальный на оба.(стоимость билета 100$ в один).
По скольку во времени мы были ограничены, т. к. от Майями Бич до Орландо 4 часа езды на машине в один конец, нам нужно было выбрать 1, решающим фактором в пользу которого стал мир Гарри Поттера.
Диснейленд в Орландо, кстати, тоже имеется, но мы этот вариант отмели как то сразу.
Итак, мы собираемся в путь с самого утра.
Намеченное время 4:00 мы упразднил и встав только около 7 часов, водрузили свои тельца в машину.
Путь был долгим, но занимательным, а дороги хорошие, хоть и большинство из них платные.
В нашей машине орет музыка, я сижу на заднем сиденье автомобиля и пританцовываю, размахивая руками и подергивая ножками.
Пару остановок по пути и мы у цели.



Ох боже, как же в детстве я мечтала оказаться в таком парке, покататься на гигантских каруселях, но к нам в город приезжали только заплутавшие шапито, с парой небольших горок.
И вот мне практически 26, я смотрю с крыши, где обустроена парковка автомобилей, на все это чудо и говорю, что,наверное, уже стара для таких веселушек и все нужно делать в своё время, когда радость в тебе именно детская.
Ох как я забирала свои слова обратно, просто хватала всеми двумя имеющимися у меня руками и запихивала обратно в глотку, туда, откуда они зародились.
Это просто невероятно. Я ограничусь именно этим словом, ведь эту строчку восторгов можно продливать бесконечно, подбирая прилагательные из словаря синонимов.

Мы с Бро прокатились на всех огромнейших горках парка, на каких только могли успеть, мы перевернулась во всех мёртвых петлях, намокли на всех водных аттракционах, накричались и даже уговорили Нуне прокатиться с нами на аттракционе, который ей был невообразимо страшен.
Это отдельная победа в мой личный зачёт!!!
Уговорить Нуне сделать что-то, что она не хочет-трудно, а уговорить её сделать то, что она не хочет, да при этом ещё и намокнет - практически невозможно!!!но дело сделано!
Меня ни раз обвиняли в инфантильности и излишней детскости, но если бы эти люди видели меня в парке!!!
Я превратилась в самого настоящего 5 летнего ребёнка.
Я отбегала от друзей вперёд и прибегала, что бы не потеряться, я махала руками динозаврам, "живым" куклам и дергала ребят, показывая восхищающие меня объекты.
Я действительно чувствовала себя ребёнком и я не стесняюсь об этом говорить.
Но пока я мутировала в 5 летнее дитя, мы добрались в мир Гарри Поттера, где выстроен замок Хогвартс и деревня Хогсмит!



Здесь меня разорвало окончательно, только в мои ряды вступила ещё и Нуне.
Все фанаты поттерианы нас поймут.
Мы пили то самое сливочное пиво из бочки, видели магазин братьев Уизли, слышали Плаксу Миртл и даже были внутри Хогвартса, в котором, между прочим, даже картины двигаются, как это было описано в книге.



Путешествие по замку постепенно подводит к аттракциону, где тебя крутит вертит и создаётся впечатление полёта, когда включается трёхмерная голограмма и ты летишь с Гарри на метле по полю для игры в квидич, когда за тобой охотятся дементоры, а над твоей головой пролетают драконы.
Я давно себя поймала на мысли, что уже много лет меня ничто не способно привести в такой восторг, что бы я верещала и трепетала от зашкаливающих эмоций. Да есть вещи, которые радуют, поднимают настроение, но это!
"Нет золотой середины, или я одержим или мне безразлично."©
Товарищи, я сидела пристегнутая на этом неведомом доселе аттракционе и визжала от восторга, я орала не от страха,а от того, что счастлива, я удивлюсь, если мой визг не был слышен в соседствующих с Флоридой штатах, ведь голос я сорвала.
Я выбежала оттуда и прыгала, хлопая в ладоши, наматывая круги вокруг Нуне и Бро, ничего не соображая. Они тоже не могли сдержать своих эмоций.
Это действительно лучшее, что происходило в моей жизни за последние годы, после определённого ряда событий, которые остались далеко в прошлом.

Если вы любите Поттера так же, как люблю его я, вы должны, нет, вы просто обязаны там побывать!!!
А если вы не читали и не смотрели его, как Бро, то вам все равно понравится!!!проверено.



Моему восторгу нет предела по сей день, хотя возвращаясь назад в Маями, его пришлось заглушить.
Дело в том, что в нашей компании машину водит только Бро, а весь день на ногах сам говорит за себя.

Мы летели усталые домой, Нуне уютно устроилась на заднем сиденье машины, положив мой рюкзачок под голову, а я пыталась не заснуть и контролировала Бро, потому что мигающие огоньки дороги очень усыпляют, а отсутствие верхнего освещения дорог ещё больше усугубляет положение.

Небо здесь низкое, с невероятно пушистыми ватными облачками, которые плавают над головой, а по вечерам звезды усыпают небо полностью и можно отчетливо различать созвездия, если знать.

Обратный путь дался нам тяжело, но мы добрались живые и невредимые, где последние силы ушли на то, что бы добраться до кровати и мысленно сказать спасибо этому чудесному дню.
Комментарии
Анастасия Иванова
21 сентября 2014, в 13:34

тоже теперь хочу в парк!!! вы на месте билеты покупали?!

Ксения Козеева
22 сентября 2014, в 10:05

нет, в Москве заранее покупали.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута