Аленка Щитова
24 августа 2014
1115

Фестиваль воздухоплавания "Московское небо"



В силу достаточно раннего часа, а мы прибыли на фест примерно в 11.30, народу практически не было, да и площадки толком еще не работали. По крайней мере было как то уж очень вяло и безумно жарко. Кстати на фест мы приехали в гордом одиночестве на автобусе спецом пущенном от Юго-Западной (да и покидали мы фест в таком же составе).

Первым мы делом мы направились на фото- художественную выставку (она ближе всего была ко входу). Фотки просто супер, а картины акварелью ваще улет.


От шатра с фотками, мы направились к площадке с парочкой самолетов и какой то штукой, похожей на дельтаплан.


А потом я долго зависла на площадке, где вот вот должны были начаться воздушные бои. Суть соревнований: как можно больше винтами нарезать кусочков от ленточек, привязанных к хвостам машин. Бой длился 5 минут, а участие принимало 4 самолета. Вообще зрелище классное. Это как художественная гимнастика в небе, фигуры ленточек завораживали.


А народ потихоньку прибывал... и подтягивался к рядам с вкусняшками. Там же стати был шатер и с настольными играми (как я заметила, занятие очень популярное и присутствует практически на каждом фесте любой тематики).



Были еще так же шатры по моделированию, где малышам помогали сделать самолетики разных конфигураций из бумаги. А рядом можно было взять напрокат воздушного змея и бумеранг и потренироваться в их запуске. Как нам сказал товарищ, отвечающие за бумеранги - 20 минут тренировки и он вам 100% вернется в руки. Мы потратили минут 15 и ни фига. Терпение у нас закончилось



А рядом летали вот такие самолеты...



Змеи пользовались конечно огромной популярностью как у малышей, так и взрослых. Верим, знаем, сами пробовали, но на другом фесте :).



А вот то ради чего мы приехали, мы собственно ждать и не стали. Аэростаты, которые были заявлены на 12 часов дня, по погодным условиям так в воздух и не подняли, и кстати не факт что поднимут вообще. Поэтому пошатавшись по фесту еще чуток, мы направились домой.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит развиватьсяПьер Бернандо