Анна Репина
28 августа 2013
1544

Гамбург - моя жемчужина

Германия - одна из самых посещаемых российскими туристами стран. Многие бывали там и казалось бы, нет для нас в Германии уже никаких тайн. Однако, как и влюбой другой стране, многие вещи мы не замечаем будучи туристами, не успеваем прочувствовать дух страны или атмосферу определенного города.
Гамбург очень любим нашими туристами и на каждом углу можно встретить русскую речь: туристы это или эмигранты. Чем же он так привлекателен? Что скрывается за туристическими достопримечательностями? Основываясь на своем личном опыте, попытаюсь ответить на эти вопросы.


Прежде всего, в глаза бросается количество "воды" в Гамбурге - реки, каналы, озера, протоки. Гамбург располагается на Эльбе и является одним из крупнейших портов Европы. Его называют Свободным Ганзейским городом. Порт Гамбурга - то место, куда приходят прогуляться по пристаням, насладиться морским бризом, совершить поездку на кораблике или просто встретиться с друзьями. Туристические организации предлагают множество экскурсий, но самый выгодный способ прокатиться на кораблике - это воспользоваться городским паромом. Стоимость билета такая же как на метро.



Обязаетльно стоит посмотреть "Hafen City" или "портовый город". Это новый район, который строится полностью на воде. Часть Эльбы засыпается и создается суша, на которой во всю возводятся новые современные дома. Модель этого района можно посмотреть в отдельном музее, посвященном ему. В ближайшее время там планируют посторить здание университета. "Hafen City" должен стать новым современным районом с достаточно дорогой недвижимостью. Сейчас он скорее напоминает заброшенный город - чистый, с пустыми улицами, новыми автобусными остановками и стройками. Там же скоро должна открыться новая опера Гамбурга, в которую вложено много средств и которую никак не могут достроить. Она должна стать новым символом города.



Можно говорить много про остальные достопримечательности Гамбурга, его музеи, парки, театры, оперы. Но что же еще такого необычного в этом морском городе? Речную экскурсию вполне можно заменить на прогулку на лодках по Внешнему Альстеру (искуственному озеру в центре города). Она доставит не меньше удовольствия.



Для тех, кто как я, не любит туристические места и не хочет переплачивать в кафе и барах, можно посоветовать район "Sternschanze" или широко известный "Reeperbahn". "Sternschanze" - это альтернативный район со множеством ресторанчиков, кафе и забегаловок, где можно попробовать все кухни мира. Вы найдете здесь места на любой вкус - турецкие, испанские, греческие, азиатские, исключительно для вегетарианцев, с "био"-продуктами и т.д. Так же в Гамбурге можно испытать свою выносливость острой пищи и попробовать хот-доги с разной степенью остроты от 1 до 12. Если Вы закажете 12, то владелец заведения сразу на всякий случай вызывает скорую помощь, но обычно никто больше 8 не рискует. И не забудьте конечно же про немецкое пиво! Попробуйте "Bananenweizen" - пшеничное пиво с банановым нектаром. Сорта, характерные для севера Германии и для Гамбурга - это Alster, Holsten, Becks.



И не забывайте, что есть еще другие замечательный районы кроме центра. Съездите посмотреть на Бленкенезе (Blankenese) и погулять по пляжам вдоль Эльбы. Во время цветения яблонь - самым прекрасным является Altes Land на другой стороне Эльбы. В районе Altona можно соврешить покупки и найти уютные кафе.



И конечно же, не упустите и традиционные достопримечательности: побывайте возле ратуши (Rathaus), посмотрите на старинные склады (Speicherstadt), зайдите в интересные Вам музеи (Miniaturwunderland, Dialog im Dunkeln, и многие другие), вечером прогуляйтесь по центру или пройдитесь по клубам на Reeperbahn.


Этим Гамбург, конечно, не ограничивается, но это небольшая альтернатива стандартным программам.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Орлы, повелители воздуха
06:55
Один день в городе. Нур-Султан
07:25
Один день в городе. Гамбург
06:00
Панголины. Самое желанное животное в мире
07:00
Звериный репортёр
07:30
Звериный репортёр
Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другимКейт Дуглас Уигген