Где можно попробовать в Самаре любимый десерт Эльдара Рязанова

На приусадебной территории музея модерна находится кофейня известного самарского архитектора, в которой чашки - главный экспонат.

На потолке прикреплены деревянные дощечки в виде карты города с улицами, от которых тянутся провода с чашками вместо светильников. Всего их 36. Именно столько в Самаре памятников архитектуры в стиле модерн. На каждой кружке изображён объект с указанием автора и годом строительства.

С потолка переводим взгляд на витрину с десертами и видим ещё один вид искусства - кондитерский: муссовая панна-котта "Волшебный сад", посвященная выставке "Голубая роза" в музее модерна, панна-кота "Модерн в облаках", придуманный специально к одноименному фестивалю, любимый эклер Эльдара Рязанова.

Я попробовала всё! Очень необычно и вкусно. Но больше всего понравился эклер. Недаром самарский режиссер в детстве посещал театр только ради того, чтобы купить в буфете эклеры с ароматом коньяка. Теперь тот самый десерт, воссозданный по рецепту 40-х годов, может попробовать каждый.

К слову, именно владелец кофейни Дмитрий Храмов проектировал музей Эльдара Рязанова в Самаре и продолжает работать над реализацией второго и третьего этажей. Мне посчастливилось познакомиться с ним лично и за чашечкой кофе узнать из первых уст о его проектах.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.