Главный сёрф-курорт юга Шри-Ланки

Всем привет!

Сегодня хотим рассказать вам о наверное самом популярном сёрфинг курорте южного побережья Шри-Ланки — Велигаме.

Велигама расположена на берегу одноимённого залива всего в пяти километрах от Мириссы — ещё одного популярного туристического направления. Несмотря на то, что Велигаму часто описывают как небольшую деревушку, на наш взгляд с этим трудно согласиться. Современная Велигама отнюдь не глухая деревня, а вполне развитый курортный посёлок, где есть супермаркеты, рынки, банки, отели и гестхаузы, какая-никакая набережная, а также кафе и рестораны.

Известна Велигама благодаря своим мягким волнам и песчаному дну, которые отлично подходят для сёрфинга и, в особенности, для обучения новичков. Школы обучения сёрфингу, а также аренды досок встречаются здесь чуть ли не каждые пять метров. Есть как бюджетные места, где на ломанном английском преподают местные, так и недешёвые интернациональные кэмпы, где почти всегда есть русскоязычные инструкторы. Отели и гестхаусы практически повсеместно также предлагают услуги аренды доски и обучения.

Ннаслаждаться местной кухней за столиком прямо на песке — это, стоит признаться, отдельное удовольствие.

Однако для обычных купающихся местный пляж — отнбдь не самое лучшее место для отдыха. Вода здесь очень мутная, а идти до сколько-нибудь глубокой точки, чтобы нормально окунуться придётся довольно далеко. Сам берег тоже не особо-то прильщает к отдыху на песке. Особенно много мусора в местах, где причаливают местные рыбаки (а причаливают они по все длине пляжа). Побочные эффекты рыбного промысла вокруг тебя — не самое лучшее зрелище, когда ты приходишь позагорать.

Главной кулинарной точкой Велигамы мы бы смело назвали ряд рыбных ресторанчиков на берегу, где можно самостоятельно выбрать морепродукты, которые вам тут же приготовят. А наслаждаться местной кухней за столиком прямо на песке — это, стоит признаться, отдельное удовольствие. Именно здесь мы увидели самое большое разнообразие морепродуктов на южном побережье. Кальмары, креветки, крабы, лобстеры - всё, чего так не хватало на рыбных рынках других городов, тут есть. А если у вас есть желание приготовить что-то самостоятельно, морепродукты здесь можно также приобрести в сыром виде просто на вынос. Это будет стоить заметно дешевле, особенно, если не забывать торговаться.

Главным минусом Велигамы можно назвать практически полное отсутствие каких-либо достопримечательностей и других развлечений. Сёрфинг — по сути единственная причина остановиться тут. Если он вам безразличен, мы бы настоятельно рекомендовали найти иной курорт, чтобы ваш отдых был более насыщенным и интересным.

Если вы всё-таки остановили свой выбор на Велигаме, можете посетить статую Kushtarajagala и обязательно побывать на причале, что на окраине посёлка. Вид, открывающийся, с причала совершенно точно стоит того, чтобы заскочить сюда. Разноцветные рыбацкие судёнышки, стоящие на якоре среди синей глади океана выглядят очень фотогенично, особенно в лучах закатного солнца.

Больше о Велигаме смотрите в видео:

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.