Екатерина Григорьева
7 августа 2013
1694

Гонконг. 26/01/2013. День второй

<p>Быстренько позавтракав в "Старбаксе", мы отправились к паромной переправе Star Ferry , которая связывает п-ов Коулун и о. Гонконг, дабы отправиться на Пик Виктории. Путешествие по гавани Виктория от причала Tsim Sha Tsui (п-во Коулун) до Центрального причала (Cental) на о. Гонконг занимает от 10-15 минут. Заходите,если нет карты Октопус, то покупаете жетоны (стоимость для взрослого человека от 3 до 4 гонк.. $, в зависимости от того, на какой палубе посадка и в какое время), ждете следующий паром, и - вуаля =)

Отдельно хочется сказать о лодке "Аквалуна" (Aqualuna).



Это китайская лодка (джонка) с красными парусами, на которой можно отправиться в круиз по гавани Виктория. Кататься по разным ценам, в зависимости от времени суток. Минимально за 150 гонконгских долларов (15 евро). Мы не катались, просто на лодку глядели =) *** Переправившись на о. Гонконг, мы прикинула, как добраться до пика Виктории. И если все нормальные люди отправляются на трамвайчике или на автобусике, мы, естественно, двинули пешком, попутно знакомясь с деловой частью города. =)


Очередь в кассу в Apple, там были скидки =)))



Гонконгские трамвайчики - и достопримечательность, и старинный общественный вид транспорта. Трамваи появились в Гонконге аж в 1904 г. и сразу же были электрические, а не конные или паровые. Они двухэтажные и сохранили вид 40-50-х годов XX века. Кондиционеров внутри нет, поэтому окна открыты, а сидения - деревянные. Стоимость проезда 2 гонк. $. Сдачи как и в любом общественном транспорте города. водитель не дает =)


Местная бомжиха, единственная встретившаяся нам за все время пребывания в Гонконге.



Всякие детали города



Идешь постоянно в гору, поэтому некоторые дамы слегка шли с кружившийся головой, поэтому некоторые фоты тож получились кружащиеся. В принципе, добраться несложно, когда знаешь как идти. До начала парка в преддверии смотровой площадки (Sky Terrace) от Cental-я у нас ушло чуть больше часа, потому как мы останавливались, сверялись с GPS и фотали. Про парк тоже хочется сказать отдельно. Парк предназначен для выгула животных и беганья спортсменов :). Первая его часть - подъем до Пика Виктории, вторая - которая относится только к собакам - находится выше торгового центра Peak Tower. Богатые товарщи едут сразу во вторую часть парка на дорогущих машинах. Там выгуливают собак, фотосессиваются с ними и обратно. Остальные топают пешком =)


В парке принято убирать за своими животными, об чем свидетельствуют надписи на мусорных баках.



Во второй части парка хозяева обязаны спускать животных с поводка только, если рядом никого нет и , предпочтительно, чтобы собака была в наморднике.


В общем, мы топали -топали -топали в среднем 30 минут по не очень крутому серпантину между деревьями. Кое-где даже встречались скамеечки.Наконец, мы дошли до Peak Tower. Именно здесь находится Музей Мадам Тюссо (Madame Tussauds Hong Kong) и смотровая площадка. В Музей мы не пошли, потому что желания стоят в огроменной очереди не было, поэтому пошли дальше к смотровой площадке, которая находится на высоте 428 м над уровнем моря.

Затем муж говорит: -Чего-то я не понял, где Пик Виктории? Судя по GPS, мы еще не дошли. Ну мы и пошли дальше, ориентируясь на GPS. Так доорентировались, что забрели на неизвестные территории, но зато GPS нам четко мигнул, что именно там и есть этот самый Пик =)


Спустившись с него и выбрав еще одну дорогу, мы дошли до второй части парка, о которой я говорила выше. И - вдруг - как-то резко захотелось кушать, поэтому особо мы там не бродили и помчались вниз той же дорогой. Спуск занял минут 30 с Пика до деловой части Гонконга =)


Темнеет в Гонконге рано, поэтому пока мы бродили по острову, пока переправились обратно на п-ов, солнце уже село.



Оголодавшие слегка, мы принялись рыскать в поисках чего-нибудь эдакого и набрели на вьетнамское кафе, где я попробовала вьетнамский кофе, о котором так много слышала. Надо сказать, что не разочаровалась. Сытые и довольные, мы медленно побрели обратно в номер, потому что необходимо было собираться, т.к. вылет в Малайзию у нас был очень рано.


Продолжение следует =)</p>
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
07:50
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
08:15
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Австралия
07:55
Царство грибов. Чёрный трюфель
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни, а для того, чтобы жизнь из нас не сбежала