Горная Абхазия / Времена Года



Друзья, вместе с группой единомышленников, мы запускаем новый, уникальный для всего Кавказа российско-абхазский проект «Горная Абхазия / Времена года».

Наша цель – рассказать о неповторимой красоте высокогорной Абхазии и пробудить желание у жителей нашей страны и всего мира познать эту красоту. Мы хотим, чтобы люди почувствовали ответственность за сохранность и благополучие мира Горной Абхазии, открыв для себя ее неповторимую и уникальную природу.



Горная Абхазия – это удивительный мир, нетронутый цивилизацией, параллельная реальность, потрясающая своей чистотой и благородством. Горные ландшафты, лиственные и хвойные леса, альпийские луга, кристальные истоки рек, первозданные водопады и озёра – эта немыслимая красота существует рядом с нами.

Есть несколько горных маршрутов, освоенных туристами – вот, пожалуй, и всё. Для большинства горы Абхазии остаются таинственной землёй. Мы хотим возродить популярные в советское время горные маршруты и открыть новые, еще неизведанные. Мы будем рассказывать о правилах и традициях поведения в горах. Ведь культура абхазского народа и его традиции во многом сформированы природой горной Абхазии.

В рамках данного проекта – зимой, весной, летом и осенью 2015 года – наша команда совершит пешие, конные и автомобильные экспедиции практически во все горные районы Абхазии. Мы побываем в таких красивейших местах, как Урочище Агура, Долина Грыбза, Горный массив Арбаика, Озеро Адюада.

Особенно хочется отметить уникальность пяти зимних экспедиций, каждая из которых продлится 10 дней: наша команда высадится с вертолета в труднодоступных горных районах Абхазии, где величина снежного покрова достигает восьми метров. В некоторые места еще даже не ступала нога человека!

Вы сможете следить за нашими приключениями в реальном времени – мы будем делать онлайн-включения, а также – публиковать фоторепортажи с мест проведения экспедиций. Вы первыми увидите горные ландшафты зимней Абхазии!

Мы создадим уникальную базу фото- и видеоматериалов по всем значимым природным объектам горной Абхазии, опишем пройденные маршруты и нанесем их на навигационную карту, а еще – подготовим серию телевизионных передач, видеодневников и сделаем фильм о проекте.

Станьте друзьями нашего проекта, следите за экспедициями и наслаждайтесь немыслимой красотой Горной Абхазии! Узнайте этот мир вместе с нами!
Комментарии
Сергей Саблин
22 ноября 2014, в 18:20

Очень интересно должно получится! Будем ждать.
А географическое общество в Абхазии есть?

Наталья Борисова
23 ноября 2014, в 01:48

Природа,действительно, потрясающе красивая! Успехов вам с проектом.

Полина Малец
23 ноября 2014, в 16:55

Удачи всей команде! Благое дело затеяли! Великое в малом: всмотреться в то, что рядом...?

Ягодка Волчья
23 ноября 2014, в 19:52

Удачи!

Дуня Бобрышева
25 ноября 2014, в 10:03

Очень интересно, особенно зимние зимние экспедиции. Должно быть, они очень опасны, насколько я помню, большинство горных туристических маршрутов закрывают в конце августа.

Tengiz Tarba
25 ноября 2014, в 11:28

Да риск есть, но мы стараемся все учесть. Опыт зимних экспедиций у команды есть.

Анна Бандурко
25 ноября 2014, в 14:45

всё у них получится!!!!!!!!! ?

Наталья Лигай
29 ноября 2014, в 22:35

Удачи!? Поскорее бы уже увидеть)

Нино Какубава
4 ноября 2015, в 10:50

Самая красивая природа!!!!Удачи!!!

Александр Блохин
8 ноября 2015, в 11:59

Интересный, полезный и нужный проект. А если его удастся связать с Красной поляной (кстати, во времена СССР именно оттуда пролегали тур. маршруты в Абхазию), то это будет крайне востребованный проект.Полностью поддерживаю участников!
Удачи!
Если нужна помощь в Москве - пишите, звоните.
Живём рядом с посольством Абхазии в Москве.
В Красной поляне живём в п.Голицино

Tengiz Tarba
9 ноября 2015, в 23:02

Спасибо!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.