Горная Мста

В Новгородской области в окрестностях города Боровичи, а конкретно, близ усадьбы Ровное, у порога Бели находится кемпинг "Горная Мста".



Узнал я об этом месте из телепередачи "Города и веси" Александра Пряникова (привет телеканалу "Моя планета").
Река в этих местах на протяжении 8 км имеет приличный перепад по высоте, изобилуя порогами, похожими отдалённо на горные. Весной во время половодья, когда уровень воды в реке выше на метр-полтора-два летнего уровня, здесь - не до шуток. Река ревёт, бурлит и манит с себе спортсменов-экстремалов.



Я же хочу поделиться с вами летними фотографиями степенного семейного человека, приехавшего отдохнуть с семьёй и домашним питомцем.


Проживание на берегу реки - в палатках. Желающие жить в комфорте, могут обустроиться в Боровичах и каждый день приезжать в кемпинг (20 км) на автомобиле.
Место имеет большую и давнюю историю,т.к. здесь пролегал водный путь по перевозке грузов для строительства города Санкт-Петербурга и, при желании, на сайте кемпинга можно всё это найти.

Развлечения:
здесь можно (всё берётся в прокат) поплавать на байдарках


можно поплавать на больших рафтах (и с детьми и с собаками)


посетить музей Боровичских порогов


искупаться в самом красивом пороге Бели


увидеть уникальную для наших мест подземную реку Понеретку, впадающую во Мсту



Короче говоря, отдохнуть с полным набором впечатлений !
Комментарии
Александр Мыльников
24 мая 2016, в 20:41

Интересная заметка. Для себя открыл новую подземную реку. А есть ли возможность развести огонь во время проживания в палатках?

Игорь Шароварин
25 мая 2016, в 10:19

Здесь полная свобода: своя палатка, свой костёр около палатки, своя еда. Достаточно заплатить за место в кемпинге. Только добровольно можно воспользоваться за отдельную плату баней, столовой, шашлыками. Заказать экскурсии по окрестностям и проч. Очень много туристов разбивают дикие палаточные городки на берегу реки около места впадения Понеретки во Мсту. Это около 4-5 км от кемпинга.

Александр Мыльников
25 мая 2016, в 13:08

Хм...Полная свобода...А выглядит все как национальный парк с газонами и вазонами))))

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.