Города Венето

В этом году я была в Италии в недели Карнавала. Улицы всех городов Венето, одно их двадцати регионов Италии, были сплошь усыпаны конфетти и серпантином. Даже в самых маленьких городах были видны следы карнавальных шествий и празднеств.

Венеция

Нам повезло, Венецию не сильно подтопило: как раз когда мы приехали, дожди закончились, и стояла солнечная тёплая погода. Металлические подиумы для передвижения во время наводнений были сгруппированы в центре улочек, поставлены один на другой. Можно погулять:



Каорле

Захотелось посмотреть на февральское море и погреться в лучах зимнего солцна. К слову сказать, +18 градусов. Мы едем в Каорле. Каорле - прибрежный курортный городок, знаменитый своими пляжами, домами, похожими на декорации к спектаклям и, конечно, музеем каменных скульптур под открытым небом. Кстати, об этих камнях Каорле я уже писала отдельно здесь.

В феврале в Каорле никого:



Верона:

Мы едем в Верону, чтобы посмотреть дом Джульетты, Арену Вероны и съесть вкусную пьядину (что-то типа нашего лаваша с разными начинками).



Триест

Триест не входит уже в регион Венето, но принадлежит другому, не менее интересному региону, - Фриули-Венеция-Джулия. Раньше Триест был столицей Австрийского Приморья, влияние которого до сих пор прослеживается в некоторых блюдах, ставших уже типичными для этого города. Здесь мы вкусно едим, гуляем по городу и посещаем Замок Сан Джусто.

Комментарии
Ирина Иванова
7 октября 2014, в 13:21

Обожаю и Венецию и Верону!

Юля Филатова
7 октября 2014, в 16:16

Да, красивые города.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.