Юля Филатова
6 октября 2014
1385

Города Венето

В этом году я была в Италии в недели Карнавала. Улицы всех городов Венето, одно их двадцати регионов Италии, были сплошь усыпаны конфетти и серпантином. Даже в самых маленьких городах были видны следы карнавальных шествий и празднеств.

Венеция

Нам повезло, Венецию не сильно подтопило: как раз когда мы приехали, дожди закончились, и стояла солнечная тёплая погода. Металлические подиумы для передвижения во время наводнений были сгруппированы в центре улочек, поставлены один на другой. Можно погулять:



Каорле

Захотелось посмотреть на февральское море и погреться в лучах зимнего солцна. К слову сказать, +18 градусов. Мы едем в Каорле. Каорле - прибрежный курортный городок, знаменитый своими пляжами, домами, похожими на декорации к спектаклям и, конечно, музеем каменных скульптур под открытым небом. Кстати, об этих камнях Каорле я уже писала отдельно здесь.

В феврале в Каорле никого:



Верона:

Мы едем в Верону, чтобы посмотреть дом Джульетты, Арену Вероны и съесть вкусную пьядину (что-то типа нашего лаваша с разными начинками).



Триест

Триест не входит уже в регион Венето, но принадлежит другому, не менее интересному региону, - Фриули-Венеция-Джулия. Раньше Триест был столицей Австрийского Приморья, влияние которого до сих пор прослеживается в некоторых блюдах, ставших уже типичными для этого города. Здесь мы вкусно едим, гуляем по городу и посещаем Замок Сан Джусто.

Комментарии
Ирина Иванова
7 октября 2014, в 13:21

Обожаю и Венецию и Верону!

Юля Филатова
7 октября 2014, в 16:16

Да, красивые города.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер