Алексей Сесоров
23 августа 2014
1624

Хвоя и соль

В наши дни черноморская курортная зона России получила мощный импульс к развитию (Олимпиада, присоединение Крыма).

В свете этого уместно с большим вниманием посмотреть на некоторые приморские города. В данном случае речь идет о городе Новороссийск, где автор недавно был.

Город расположен вокруг Цемесской бухты. Глаз радует набережная с гармонично вписанными в окружающую среду скульптурами, море, яркие торговые корабли. Воздух пропитан хвоей и солю. При каждом вдохе чувствуется польза для здоровья. Сравнивая со средиземноморскими городами можно сказать, что город ничем им не уступает. Только надписи на русском языке и люди искреннее.
Удивило и обрадовало наличие большого количества деревьев на центральных улицах города. Оборудованы удобные места для отдыха и досуга в тени.



Естественно что море в черте города не такое чистое как в отдалении, особенно в заповеднике Дюрсо, въезд в которые охраняют казаки,
и где вода чище чем на Майорке. Природа в окрестностях позволяет совмещать прогулку в хвойном лесу и созерцание морской глади.



Чуть вдалеке гора Колдун, по которой местные определяют погоду на завтра. Но, пожалуй, погода не так уж и важна. - Люди здесь живут настоящим и наслаждаются каждой минутой.
Новороссийск - город, в который можно влюбиться...

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы