Михаил Кулик
22 февраля 2015
1293

Иерусалим. Часть II "Люди"

Начало



Начало рассказа о Городе тут. И, наверное, стоит начать именно с него :) Люди Города такие же как и он сам - очень разные. Но главное - они герои своего города, его патриоты и знатоки.

У Яффских ворот Старого города



Люди в форме



Иногда складывается впечатление, что молодежь в городе делится ровно пополам: ребята в военной форме - это местные, остальные в гражданской одежде - это туристы. Понятно, что это не так, но впечатление - есть впечатление. Судите сами -


Исследуя город встречаешь их в любом месте. При этом форма может быть разной, транспортные средства тоже. Но в любом случае, кругом люди в форме.


Другие люди



И, конечно же, люди в костюмах иудаистской традиции. А как же! Это же еврейское государство. Увидев их впервые, начинаешь понимать, как много в идуаизме построено на традиции. Разные общины, разные дни, праздники, особые поводы - все это отражается в костюме верующего еврея.

К сожалению мне не удалось разобраться какое значение имеют различные части и виды еврейского костюма. Да это и не важно! Просто посмотрите насколько колоритно это выглядит. Посмотрите и проникнитесь уважением к людям, так тщательно соблюдающим Традицию.


Хотя, довелось там видеть и забавных персонажей. В следующем слайдере таких двое:
Первый, еврей, выклянчивающий деньги возле Стены плача сразу на всех языках Мира.
Второй, православный монах, склоняющий в свою веру всех, кого успеет ухватить за плечо.


Клуб раввинов



В левой части Стены плача есть крытая галерея, где, как мне показалось, собираются раввины. Обстановка весьма занятная - в качестве звукового фона одновременно чтение священных книг, разговоры членов клуба, говор туристов и эхо от всего этого под сводами.


Зарисовки



Невозможно показать весь Иерусалим и всех его людей в одном коротеньком репортаже. Можно лишь поделиться своими ощущениями и "зарубками для памяти". Вот это сейчас и произойдет. Ниже несколько зарисовок на тему Города с небольшими комментариями :)

Китайский католический священник читает проповедь китайцам. И все это на удалении в несколько тысяч километров от Китая :)



Храм в Гефсиманском саду считается прибежищем людей нетрадиционной ориентации. И все потому, что там есть икона "Поцелуй Иуды", на которой мужчина целует мужчину!!!



У Стены плача можно встретить народ любой веры и национальности. Не возбраняется никому, только одно условие - кипа (маленькая така шапочка). При чем, кипу можно взять прямо на входе совершенно бесплатно.


Просто городские пейзажики


И, наконец, мое любимое. Усталый гид, наверняка, сказал бы про этот сюжет: "Посмотрите, как удачно расположились эти терновые венцы на фоне оконного переплета в форме креста" :)))



М.Кулик(с)2015
Комментарии
Дарья Филиппова
22 февраля 2015, в 22:15

Спасибо, очень интересный фоторепортаж получился!?

тата алекс
23 февраля 2015, в 07:08

приятный сюрприз с утра) и отдельное спасибо) за текст!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Предрассудки, нетерпимость и узколобость губительны для путешествийМарк Твен