Евгений Петров
12 августа 2013
4711

Иссык-Куль - жемчужина Кыргызстана

<p>Сейчас все реже получается вылететь на отдых куда-то далеко ввиду того, что семья молодая, а дети маленькие и без них никуда. Я думаю с такой ситуацией каждый отпускной сезон сталкивается большое количество семейных пар. В качестве выхода мы садимся на автомобиль располагаем своих чад в автокреслах, собираем все необходимое для кратковременного отдыха на природе и едем куда поближе, но чтоб получше. Я думаю выражу мнение большинства Казахстанцев, если скажу, что несмотря на обилие таких мест в самом Казахстане, всетаки, весьма желанным и очень доступным, вплане расстояния и денежных затрат, является озеро Иссык-Куль, которое, как известно находится в Кыргызстане. Если сравнивать Иссык-Куль моего детства и юности с сегодняшним, то с большим удовлетворением могу отметить положительную динамику в развитии этого туристического направления. В частности: дороги стали гораздо лучше, поборов на последних стало гораздо меньше и появились пансионаты, в которых есть все для полноценного отдыха даже для самого избалованного туриста, с маленькой поправкой на местный колорит.





Фотографии оттуда привожу второй год и они все больше и больше напоминают мне берег турецкий в лучших своих проявлениях конечно же.



Озеро Иссык-Куль славится тем, что вода в нем в меру соленая и всегда очень чистая. Говорят, что, если каждый год летом приезжать на него отдыхать, то в течении всего последующего года тебе не будут грозить простудные заболевания. По моему мнению очень правильное утверждение, дети на самом деле стали меньше болеть, может от воды, а может от положительных эмоций, которые они испытывают находясь там. Обилие детских площадок, наличие открытого и закрытого бассейнов, детские программы, экскурсии по заповедным и историческим местам, водные прогулки и развлечения делают отдых по настоящему семейным и увлекательным.





Озеро окружено горами, поэтому погода, к сожалению, может приподнести неприятный сюрприз в виде дождя и холодного ветра, поэтому ехать нужно минимум на 5 дней тогда есть большой шанс оторвать свою дозу ультрафиолета. Конечно погодный фактор является значительным минусом для этого места в отношении купания и загара, но зато огромным плюсом для созерцания такой необыкновенной красоты природы.









Вечером шагая по красивой аллее в сторону озера любуясь закатом ловишь себя на мысли, что может быть более романтичьным чем пустынный пляж, наверное пустынный пляж в окружении гор. Обязательно вернусь сюда в следующем году!







</p>
Комментарии
Ася Дадаян
12 августа 2013, в 18:13

настоящий курорт, здорово! для меня озера всегда приятнее и интереснее чем море, хотя принято любить море)

Евгений Петров
12 августа 2013, в 21:22

Пожалуй соглашусь, хотя никогда не задумывался об этом раньше.

Екатерина Григорьева
22 августа 2013, в 18:12

"Радуга"?

Евгений Петров
23 августа 2013, в 11:31

"Каприз"!

Екатерина Григорьева
24 августа 2013, в 10:35

Ага, будем иметь ввиду =)

любовь Воробьева
7 апреля 2014, в 21:52

Отдыхали на Иссык Куле много лет назад.Конечно все изменилось.Стало уютнее чище и вобще красивее

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Тот, кто живет, видит много. Тот, кто путешествует, видит большеАрабская пословица