Олег Сычев
12 мая 2014
1035

Итальянский город с австрийской душой

Есть на границе Австрии и Италии маленький итальянский городок Тарвизио.
Едущие по автобану из австрийской Каринтии в итальянскую провинцию Фриуле-Венеция и наоборот, обязательно проезжают через этот прелестный город. Почему прелестный? Тарвизио расположен в Доломитовых Альпах, вид на горы просто чудесный! Склоны гор покрыты хвойной растительностью, а кое-где на вершинах белеют ледники. Неудивительно, что главная функция Тарвизио-обслуживание туристов и спортсменов; рядом находятся горнолыжные базы и высокогорные курорты.
По своему архитектурному облику Тарвизио совсем непохож на типичные итальянские города, а больше смахивает на соседние австрийские поселения; есть фахверковые дома и дома в альпийском стиле с огромной двухскатной крышей и длинными лоджиями, по периметру опоясывающими верхние этажи.
Городок чистый и спокойный. Местные жители по своему темпераменту более похожи на флегматичных австрийцев или немецкоговорящих швейцарцев нежели на эмоциональных итальянцев.
Почему такая непохожесть на остальную Италию? Долгое время этот регион был частью Австрийской империи. Да и сейчас северо-восток Италии больше тяготеет к своим северным немецкоговорящим соседям, чем к собственно Италии. Уровень жизни здесь самый высокий во всей Италии. Недавно в провинции Фриуле-Венеция был проведен референдум, на котором большинство населения высказалось за отделение от Италии. Не хотят кормить ленивых и вороватых южан...

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:25
Гиганты Атлантики. Азорские острова
12:25
Люди воды. Чёрное море
13:20
Один день в городе. Доха
11:40
Выбираем питомца. Экзотические кошки
12:05
Выбираем питомца. Большие попугаи
12:35
Звериный репортёр
Не все, кто странствуют, сбились с путиДж. Р. Толкин