Экстремальный автостоп в Бирме

Отрывок из дневника, который я вел в своем путешествии автостопом от райского острова Бали в Индонезии, до Москвы с бюджетом 10 000 рублей на весь путь. Часть о приключениях в Бирме.

Экстремальный автостоп в Бирме!




...Таиланд со своей гостеприимностью достал меня за пару дней. Посудите сами, все люди улыбаются, пытаются накормить, машины останавливаются сами, даже если едут в другую сторону, полиция выставляет блок пост, чтобы застопить мне попутку, а ты в это время объевшийся фруктами, отдыхаешь в тенечке.. Кто такое выдержит?) Захотелось приключений - решил рвануть в Мьянму, бывшую Бирму, на разведку, проверить как там с визами, и вообще, разнообразить райский автостоп настоящими приключениями.

Страна была закрыта для посещения до 2012 года из за внутренних, непрекращающихся войн. Когда границы открыли, создали жесткие ограничения по перемещению для туристов - можно передвигаться только с гидом или перелетать из одного города в другой на маленьком самолете.
Приключения начались уже на границе - взяли 10 долларов за визу и...забрали паспорт! Вместо него выдали "туристическую" бумажки с фотографией и штампом.




Вот такой вот "паспорт" туриста дают на границе. А ваш настоящий паспорт оставляют у себя! Чтобы никто не сбежал в глубь страны)

Денег на самолет у меня не было, но было огромное желание посмотреть страну. Я положился на удачу, выбрался за пределы города, обогнув пару блокпостов и застопил первую же проезжавшую мимо машину. Так началось мое нелегальное путешествие в глубь страны. Оставаться незамеченным удалось всего два дня, за которые я проехал всего 230 км по ужасной серпантинистой дороге соединяющей два города. Асфальта на ней не было в принципе, одни камни и грязь - а ты сидишь в кузове и подпрыгиваешь на каждой кочке задыхаясь в пыли, а с одной стороны обрыв в 3000 метров! Это был худший автостоп в моей жизни.



Так выглядит основная и единственная трасса там, куда не пускают туристов


Поймали меня как только у меня закончились свои запасы еды, и пришлось идти в местное кафе. Ем лапшу, никого не трогаю, подходит местный, машет корочкой, видимо просит паспорт.




Местных денег не было, поэтому приходилось питаться подножным кормом!


Увидев мои документы он пришел в крайнее возбуждение, и через несколько звонков и минут я уже ехал в полицейской машине. Вот так вот все и закончилось. Продержали пару часов в иммиграционном офисе, где, чтобы отсканировать мой паспорт местным пришлось заводить генератор (электричества в стране нет как я понял, только в туристических местах). Потом заводить еще раз, чтобы распечатать. И еще раз, чтобы позвонить... Сижу, генератор гудит, народ суетится, военные кому-то непрерывно звонят, кричат и потеют - работа по выявлению шпионов идет полным ходом. Через два часа, ничего не спрашивая, засунули в машину и куда-то повезли. В этот момент я конечно начал думать что то идет не так) Стал вспоминать про то, что читал в интернете как заключённых здесь держат в ямах вместо камер, и кормят раз в неделю, и что один блоггер был приговорён к 59 годам заключения за распространение видеозаписи разрушений после циклона «Наргис» в 2008 году..в общем мысли были довольно тревожные.




Но как оказалось через 14 часов, совершенно зря. Привезли меня обратно к границе и выпроводили назад в Тайланд, предварительно сфотографировав с табличкой, и поместив в черный список.
Зато удалось выяснить, что автостоп в стране есть, но далеко уехать не удастся. Зато когда вас поймают, можно расслабленно проделать весь обратный путь с помощью властей, без каких либо материальных затрат, всего лишь потеряв пару тысяч нервных клеток.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.