Виктор Аспидов
15 апреля 2017
4459

Какой рюкзак для автостопа выбрать?

Мои советы не лучше или хуже других - они просто мои. Выбирать тебе. И я могу поменять взгляды. Итак, обсудим.

Рюкзак должен быть небольшим (10-60 литров) легким, ярким, водонепроницаемым, удобным, с твёрдой спиной, не обязательно дорогим (я знаю варианты покупки хорошего рюкзака дешево) со множеством карманов и возможностями прикрепления на него вещей, например, спальника, коврика, палатки, ребёнка, мокрых трусов, грибов для сушки и бог весть ещё чего.

Я использую рюкзаки объёма 37 и 50 литров. Рюкзаки водонепроницаемы и весят 900 грамм, хотя с удобной твёрдой спиной, что важно. Обладают удобным крепким ремнём для фиксации на поясе, чтобы распределить основную нагрузку на ноги, а не на спину, которую стоит беречь. При ношении стропы наплечные ослабляем, а на поясе затягиваем потуже, так чтобы образовывался зазор у спины, и она не потела и не уставала сильно, нагрузка шла на таз в основном, а не на позвоночник. Так ты останешься хомоэректус (прямо ходящим) а не согнешься снова до позы наших предков.

Вместе с большим рюкзаком советую брать маленький для ценных мелочей и повседневных вещей (безопасно и удобно) в путь и чтобы ходить по городу по прибытии, оставив большой у хоста. Для таких целей пригодится рюкзак объёмом 10-25 литров. Его можно внутри большого хранить, если есть место, но лучше носить на груди и всегда иметь с собой, даже когда вы выходите из машины при остановках на заправках, у кафе и тому подобных местах в дороге. А для самого важного – смартфона, кредиток, документов лучше иметь нательный кошелек под одежду.

Во время стопа заплечного друга стоит выставлять на метр-два перед собой на обочине, который действует как знак аварийной остановки перед сломавшимся авто и привлекает больше внимания к тебе, делает более заметным и безопасным пребывание на дороге, вызывает больше доверия — водители видят в тебе путешественника и охотнее останавливаются. В особенно влажно-грязное время на трассе рекомендую иметь и одевать большие пакеты на весь рюкзак или два — один сверху, а другой снизу, или хотя бы снизу, чтобы защитить и сам рюкзак с чехлом и вещи в нём от грязи, луж и брызг. Если кому-то интересно, то отвечу на все вопросы и помогу найти нужный рюкзак по оптимальной цене и подготовиться к поездке.

Автор: Виктор Аспидов
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Орлы, повелители воздуха
06:55
Один день в городе. Нур-Султан
07:25
Один день в городе. Гамбург
06:00
Панголины. Самое желанное животное в мире
07:00
Звериный репортёр
07:30
Звериный репортёр
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон