Александр Малеев
2 февраля 2014
1212

"Као-Сок" и его окресности





"Као Сок" - крупнейший национальный парк Таиланда с площадью 739 кв. км., расположен на перешейке, разделяющем Андаманское море и Сиамский залив. Парк находится примерно в 80 км. от Пхукета - популярного курорта, откуда мы и прибыли.




Примечательно, что парк стал популярным благодаря своей фауне и почве, которая очень плодородна - многие фрукты транспортируются на Пхукет, на глинистой земле которого могут произрастать разве что анансы, да кокосовые пальмы.




Начали мы своё путешествие с посещение местной пещеры, коих очень много на "Као Соке". Некоторые из них были обжиты монахами.



Мы побывали как раз в одной из таких.



На горе обитали обезьянки, которые настолько привыкли к «подачкам», что выжить без людей уже не могут.



Вторая часть нашего путешествия - поездка на слонах.



Некоторые люди принципиально не хотят на них кататься, т.к. считают, что это мучение для животных. Могу сказать, что к слонам относятся очень бережливо. А благодаря туристам у них есть возможность полакомиться бананами.



Далее начался проливной ливень, и мы как раз добрались до джунглей.



На подходе к местной «речке-вонючке» был атакован двумя пиявками. Одна каким-то образом оказалась у меня на спине, а вторая вцепилась в ногу.



Естественно, отодрав её кровь стала обильно выступать. Но ничего страшного не произошло, даже после часа ходьбы без обработанной раны. И вообще говорят, что это полезно. :)



Промокнув до нитки выпили горячего кофе, отдохнули и отправились домой! Поездка от Пхукета до Као Сока занимает около 2-3 часов. Это единственный минус! Но оно того стоит!



В завершении видео о поездке, чтобы и Вы могли почувствовать атмосферу таинственного парка!
Комментарии
Екатерина Волкова
26 марта 2014, в 15:35

видео обалденное!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас естьГилберт Честертон