Алексей Харькин
8 июня 2014
1665

Казус Дворцового моста

Автор этой статьи сам родился в Ленинграде и "болен" своим городом с рождения. Но как и рядовой горожанин он крайне редко выбирается посмотреть на ночной город, потому что работа и дикая усталость каждый вечер приковывает его к путешествиям в "телевизоре". А ведь иногда так хочется полюбоваться красивой подсветкой зданий и мостов, насладиться часами таинства и просто отдохнуть, когда город просто спит, да и ночной воздух в Петербурге какой-то особенный и не ощущается в скучных спальных районах.
Фотоаппарат и билет на ночную экскурсию на теплоходе -- всё что нужно для того чтобы увидеть это чудо. И это не только разведённые для прохода кораблей мосты, а ещё много объектов архитектуры, которые как-то незаметны днём, но чудесно видны ночью.



Дворцовый (ближе) и Благовещенский (дальше) мосты. Крылья мостов разведены для пропуска судов. Фото сделано с палубы экскурсионного теплохода.

Не так давно Дворцовый мост был закрыт для движения автомобилей на реконструкцию и иногда мост можно было увидеть разведенным даже днём. А ночью, неосвещенный основной пролёт моста выглядел мрачно и зловеще, было довольно страшно проходить под ним на маленьком прогулочном катере. Но это было в прошлом 2013 году. А в нынешнем 2014, Дворцовый мост предстал в новом световом оформлении, радуя глаз не только туриста, но и ленивого горожанина, который решился-таки прогуляться по Неве на теплоходе.




Под конец путешествия можно было посмотреть на наведение Дворцового моста, которое выглядело необычно, ведь крылья основного пролёта минут десять находились в таком странном положении.
Как оказалось. Ночной Петербург для горожанина тоже много что значит и он может гордиться, что живёт здесь, и ему не нужно лететь через всю страну, чтобы увидеть город, который стал всенародным центром культуры, местом жительства художников, поэтов, писателей и других творческих людей, захватывая новых из приезжих и уже никогда не отпуская их из своих объятий.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаемАльфонс Карр