Дмитрий Швырков
18 февраля 2016
2317

Кислогорск

Многие люди приезжают в Кисловодск и Пятигорск сроком на 2-3 недели. Если цель отдыха — лечение, тогда столько времени и потребуется. А если вы хотите просто посмотреть эти два города, то хватит и одного дня.
Так вот, в один из зимних дней, мы с друзьями совершили тур выходного дня. В 5 утра выгрузились в Кисловодске и в 9 вечера уже сидели на вокзале Пятигорска в ожидании транспорта домой.
Начали с Кисловодска. Ранее утро — лучшее время для прогулок по этому городу. На улицах никого, при этом уже (или еще) горит свет. Можно бродить по парку, не как по вещевому рынку. Все тропинки в твоем распоряжении, и нигде нет ни души. Люди начинают появляться только к 7 утра.
Чтобы пройти этот парк насквозь и подняться на гору Малое седло нам хватило 4 часов. При этом мы не пользовались фуникулером и шли не спеша.
Сверху открывается отличный вид на город, а в ясную погоду видно Эльбрус.



На всем пути нас сопровождали местные собаки. Одна увязалась с нами с самого низа и прошла весь маршрут. Остальные сменяли друг друга. Всего в нашей стае за день побывало около 12 собак.



Спуск с гор у вас займет пару часов. Внизу вы найдете множество мест, чтобы пообедать.

Некий каменщик оставил свой след в одном из гротов.



Дальше можно отправляться в Пятигорск на электричке. Тем более, что вокзал находиться рядом с парком. Около часа времени и ста рублей денег тратиться на дорогу и вы уже в другом городе.
В Пятигорске все достопримечательности расположены недалеко друг от друга. Провалъ, питьевые галереи, купальни, гроты находятся в пешей доступности друг от друга. Дойти пешком от вокзала до парка "Цветник" (где все и начинается) можно за 30 минут. На осмотр всех достопримечательностей — еще пара-тройка часов.



Единственное, если захотите побывать на вершине Машука, придется потратить... либо время, либо деньги — на такси или фуникулер. В хорошую погоду оттуда будет видно Эльбрус, большой кавказский хребет и, конечно, откроется вид на весь город.
Но ночной Пятигорск можно посмотреть и ниже. У подножия Машука есть несколько смотровых площадок.



Итого, на осмотр двух городов мы потратили 16 часов. При этом не спешили.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
16:25
Костюмы природы
17:20
Звериный репортёр
17:50
Звериный репортёр
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс