Мария Корнеева
12 мая 2015
1308

Кудрявые путешествуют Каппадокия



В прошлом году мы побывали в Каппадокии, в просто потрясающем месте)))Как-то я где-то увидела фоточку с огромным количеством воздушных шаров и причудливыми горками, и поняла,что мы должны увидеть эту красоту своими глазами. Но только как? А поехали мы туда с совершенно обыкновенным туром всего за 8.500 тысяч на неделю. Перелет, завтрак, прекрасный отель и все это за смешные деньги,но по купонам, так что всем советуем иногда посматривать это чудесное изобретение человечества) Даже слегка не верилось,что нас не обманывают, но все прошло на ура)
Прилетели в Турцию, а там ливень и холодно. Вот это неожиданность, не подумали мы,что тут может быть так,и конечно, ничего теплого с собой не взяли. Но ничего, хорошее начало,не обычное))) Добежали мы как-то до автобуса, в котором нас должен был ждать гид. Все мокрые,но довольные, заходим в него, а там целая группа бабушек и дедушек и почти никого из молодежи, никогда не видела столько советских пенсионеров за границей) С одной стороны стало очень радостно, что и наши пожилые люди тоже могут позволить себе путешествовать. С другой странно, зачем им ехать в горы, там же надо много ходить, и моря там вовсе нет. Как мы узнали позже многие из них, не подозревали куда они едут и очень расстроились, когда узнали, что Каппадокия находится в центре Турции и поплавать там нельзя))) И недовольств по-этому поводу было очень много, да и по-любым другим поводам достаточно. А для нас это было так странно, что после суток проведенных вместе в группой, поняли пора сбегать))

Что мы и сделали, как только приехали в место назначения) И сразу влюбились во все вокруг, ведь пейзажи там совершенно инопланетные, такие игрушечные горки, необычных форм, такие яркие поля, все в маках и других цветочках, такие сказочные домики, выдолбленные прям в скалах. Здесь с древних времен жили люди. Порода этих гор очень мягкая, что позволяет легко рыть пещеры и без особых усилий делать себе в них жилища. В Каппадокии обнаружены огромные пещерные города, в некоторых из них раскопали уже по 17 этажей вниз, и раскопки все еще идут. А некоторые ученые предполагают, что когда-то очень давно тут жили гномы, потому что многие из этажей уж с очень низкими потолками. Но сейчас это никак не возможно подтвердить. Зато известно точно, что в этих местах прятались первые христиане, многие пещерные храмы сохранились, так интересно разглядывать древние фрески, своего рода наскальную живопись) А в некоторых домах пещерах живут и до сих пор, ну и,конечно, отели в них тоже есть, так что любой может на какое-то время превратиться в пещерного человека)))

Но совершенно волшебным это место становится рано с утра, ведь именно в это время в небо поднимаются десятки воздушных шаров) И это невероятно красиво, мне кажется, это не возможно описать, это нужно увидеть)) И обязательно попробовать полетать, сколько бы это не стоило( а стоит это около 100 евро). И это совсем не страшно, потому что на столько красиво, что думать о плохом просто не возможно) И самый большой плюс этого волшебного места, что попасть туда очень просто, и не так уж дорого, из любого крупного города Турции туда ходят автобусы, ночь и вы там) Так что поездку туда вполне можно объединить с пляжным отдыхом. Не бойтесь путешествовать самостоятельно, делайте свой отдых незабываемым и необычным)) Вот неожиданно для себя заканчиваю пост напутственной речью)

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру