Лучший Панамский шоколад в деревне Рио-Оэсте-Арриба.

Рио-Оэсте-Арриба – это небольшая деревушка, которая находится на Бокас-дель-Торо в республике Панама. Здесь проживает коренные жители - индейцы Нгабе.
Изюминкой всего тура является шоколадная демонстрация, когда местные жители наглядно показывают все стадии и этапы приготовления настоящего шоколада.
Огромные плантации деревьев какао защищают своими листьями местных жителей от жары и палящего солнца.



Семена какао оставляют для брожения и затем высушивают на естественном солнечном свете. Чтобы произвести один из лучших 100% чистый шоколад в мире, каждый шаг должен быть проделан очень тщательно и зависит от многих факторов- таких как: влажность, интенсивность солнечного света, суточная температура и ферментация. В зависимости от этих факторов длительность процесса может быть быстрее или занимать больше времени. Например, для того, чтобы высушить семена и избежать плесневого грибка, они должны перемешиваться каждые 30 минут, в течении не менее 1 недели.
Деревья какао требуют к себе большого внимания и любви. Они нуждаются в постоянном уходе, чтобы предотвратить заболевания. Так как химические вещества для обработки деревьев не используются, поэтому все делается в ручную и плантация какао должна находится под постоянным контролем.
У деревьев какао нет сезона плодоношения, поэтому они круглый год находятся в различных стадиях производства фруктов.



После того, как семена достаточно просохли- следующий шаг- это их обжарка.
За время, которое требуется для обжарки семян, вы услышите характерный звук, когда они начнут трескаться- это значит, что они уже готовы.
После обжарки семян туристы имеют уникальную возможность их попробовать, в этот момент они уже приобретают настоящий вкус какао.
После этого семена измельчают для получения шоколадной пасты. Шоколад приготовленный в деревушке Рио-Оэсте-Арриба считается одним из лучших шоколадов в мире.



Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком- и получится молочный шоколад. Просто оставить пасту без молока – и получится темный шоколад. Если вы предпочитаете кушать шоколад в чистом виде- просто охладите пасту и вы получите прекрасный несладкий шоколад, состоящий из 50% масла какао и 50% чистого какао.
Приятного аппетита!