Julia Cine
19 августа 2014
1161

Лучший Панамский шоколад в деревне Рио-Оэсте-Арриба.

Рио-Оэсте-Арриба – это небольшая деревушка, которая находится на Бокас-дель-Торо в республике Панама. Здесь проживает коренные жители - индейцы Нгабе.
Изюминкой всего тура является шоколадная демонстрация, когда местные жители наглядно показывают все стадии и этапы приготовления настоящего шоколада.
Огромные плантации деревьев какао защищают своими листьями местных жителей от жары и палящего солнца.



Семена какао оставляют для брожения и затем высушивают на естественном солнечном свете. Чтобы произвести один из лучших 100% чистый шоколад в мире, каждый шаг должен быть проделан очень тщательно и зависит от многих факторов- таких как: влажность, интенсивность солнечного света, суточная температура и ферментация. В зависимости от этих факторов длительность процесса может быть быстрее или занимать больше времени. Например, для того, чтобы высушить семена и избежать плесневого грибка, они должны перемешиваться каждые 30 минут, в течении не менее 1 недели.
Деревья какао требуют к себе большого внимания и любви. Они нуждаются в постоянном уходе, чтобы предотвратить заболевания. Так как химические вещества для обработки деревьев не используются, поэтому все делается в ручную и плантация какао должна находится под постоянным контролем.
У деревьев какао нет сезона плодоношения, поэтому они круглый год находятся в различных стадиях производства фруктов.



После того, как семена достаточно просохли- следующий шаг- это их обжарка.
За время, которое требуется для обжарки семян, вы услышите характерный звук, когда они начнут трескаться- это значит, что они уже готовы.
После обжарки семян туристы имеют уникальную возможность их попробовать, в этот момент они уже приобретают настоящий вкус какао.
После этого семена измельчают для получения шоколадной пасты. Шоколад приготовленный в деревушке Рио-Оэсте-Арриба считается одним из лучших шоколадов в мире.



Далее можно поэкспериментировать- смешать шоколадную пасту с сахаром и молоком- и получится молочный шоколад. Просто оставить пасту без молока – и получится темный шоколад. Если вы предпочитаете кушать шоколад в чистом виде- просто охладите пасту и вы получите прекрасный несладкий шоколад, состоящий из 50% масла какао и 50% чистого какао.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори