Станислав Старченко
12 сентября 2014
1445

Марокко. Берег Атлантики

Планировал я давненько посетить Марокко и вот случилось! Город Агадир - белый город, как его называют, по-настоящему белый. Отстроен заново, после разрушительного землетрясения в 1960-м году. Климат очень контрастный, до 40 тепла днем и до 20-ти вечером и рано утром. Так что теплые вещи все-таки пригодились. Хотя это был июль. Местные и подавно - ходят в куртках. Океанические массы потоками кружат, донося прохладу до туристов и жителей. Но климат комфортный, хотя солнце коварное, обгореть можно даже в туман.


За городом есть построенная недавно Медина, туристическое местечко. Красиво и с местным колоритом, стилизовано по всем марокканским правилам с садом, улочками и комнатами.



В саду гуляют не пугаясь туристов множество павлинов!



В город Ессуэйра я решил ехать своим ходом, рано утром отправившись с автовокзала. Стоит заметить, что в Марокко комфортно перемещаться туристам, обстановка очень дружелюбная! По пути снимал необыкновенной красоты пейзажи из окна автобуса.


Вот и Ессуэйра! Красивый портовый город, со старинной Мединой, узкими улочками, свободной туристической атмосферой! На побережье старинная испанская крепость во всей своей красе. Море чаек, солнца и впечатлений!


В завершение краткой статьи хочу добавить, что марокканцы добрый и позитивный народ, в стране есть все для полноценного отдыха и путешествия!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людейГюстав Флобер