Мое знакомство с Бразилией, часть первая; годы 2005-2008




Бразилия 2005. Побережье штата Сан-Паулу, город Бертиога. Отсюда началось мое знакомство с тропической страной футбола и карнавала. Этот регион называется Северная литораль штата Сан-Паулу. С зеленых, заросших джунглями (мата) холмов к океану спускаются десятки рек. Порой на своем пути они образуют водопады. Климат здесь субтропический. Широкие и длинные песчаные пляжи привлекают немало туристов (в основном бразильцев). Местные жители занимаются обслуживанием туристов, рыбной ловлей, есть промышленные предприятия. Бразилия - самая большая и богатая страна Южной Америки, здесь долго правили левые партии боровшиеся с бедностью, тем не менее, социальное расслоение населения и уровень преступности здесь еще очень велики. Что делать, это - Латинская Америка...
В 2004 году у меня еще не было цифрового фотоаппарата, в 2005-м фото я снимал видеокамерой, качество фото - не важное. Эти фото из Бертиоги и с острова Ильябела, на них я и моя будущая жена Ира. ("Красивый остров").


В местной мебельной мастерской.


Мой новый друг Джими.


Здравствуй Бертиога!


Экзотические фрукты на завтрак.


Мой улов крабов.


Я и местный абориген.


Здравствуй океан!


С местным фруктом Жака.


Ира в Джакузи.


Ира и супер-дерево.

В 2006-м у меня появилась мыльница "Kodak". Эти снимки из знакомой уже мне Бертиоги. В этом году я привез сюда из Буэнос-Айреса сына Андрея. У него летние каникулы(январь-февраль!), у меня - летний рабочий сезон. Бертиога лишь недавно стала отдельным городом, но эти места имеют имеет свою историю, еще в конце XVII в. здесь был построен форт Сао Жоао, защищавший португальских поселенцев от нападений пиратов.

Бертиога - край рыбаков.


Отголоски истории.







Океан, реки и горные водопады в джунглях - северная литораль штата Сан Паоло.

Бразилия - фруктовый рай.





Бразильцы - народ разноцветный и разнообразный; карнавал, народный умелец и музыканты на пляже, Андрей в секции борьбы капоэйра,










В 2007 году география моих путешествий расширилась. Вначале я посещаю приграничный с Аргентиной Фоз Игуасу. Здесь фото с местной Гидроэлектростанции Итайпу (крупнейшей в мире по объемам генерации электроэнергии) и Парка Птиц.


Далее новые фото из знакомой уже Бертиоги.


Новый год на пляже.



И наконец репортаж из Сальвадора - столицы штата Байя, где я с женой провел пару недель. Еще в самом начале создания государства Сальвадор долгое время был столицей Бразилии. Этот город описал в своих книгах писатель Жоржи Амаду. Старые форты, центр в "колониальном стиле", женщины в традиционных байянских нарядах, борцы стиля капоэйра на площади. Мы живем в уютном отеле-посаде на краю города. Купаемся в своем бассейне и нежимся в ярких гамаках. Гуляем у океана, ныряем с трубкой, бродим по дюнам, посещаем питомник морских черепах.



Из Сальвадора мы сделали вылазку в городок Кушуэйрас. Очень красивый старый центр, музеи и галереи, старая табачная фабрика...

2008 год. Очередное лето в "моей" Бертиоге.

И знакомство с новыми местами. Еду на запад Бразилии, в болотистый регион Пантанал. Поселяюсь в городке Корумба, что вблизи с боливийской границей. Выезжаю погулять по заповеднику "Пантанал", где живут сотни видов птиц, различные рыбы и животные, включая пираний и местных крокодилов "жакаре". Одного из нгих мне удалось сфотографировать до того как он сбежал в свое болото.


Городок Корумба - столица региона Пантанал.

Пантанал.

Я наверное вас немного утомил. Посему, пока заканчиваю.
Позднее я продолжу мой бразильский репортаж с фотографиями из 2009 - 2014 годов.
Пока, tchau! До новых встреч. Спасибо за внимание.
Комментарии
Наталья Щербатюк
12 ноября 2017, в 01:44

Почему-то не видно фото(

Наталия Воробей
12 ноября 2017, в 10:29

Не совсем правильно оформили фотографии, надо их через тег img вставить

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.