Могилёв

Летних впечатлений накопилось немало. Осенние вечера — отличное время для ностальгии по яркому лету.

Итак, остановились на Могилёве. Это один из шести областных центров Беларуси, пятый по численности населения в стране — 350 тысяч жителей. До Могилёва легко и дёшево добраться из Минска на поезде за 3 часа.

Никакого чёткого списка мест и чек-листа по знакомству с городом мы себе не обозначили, легко и непринуждённо отправились гулять прямиком с железнодорожного вокзала, который уже оказался архитектурным памятником 1902 года в стиле неоклассицизма. 

Двухдневное пребывание в городе, отличная летняя погода и праздные шатания с утра до ночи открыли Могилёв с приятной стороны: на чистых уютных улицах и площадях достопримечательности сами одна за другой напрашивались в объектив камеры. 

Пешеходная улица Ленинская с красивыми историческими домами, драмтеатр конца XIX века, площадь Звёзд с бронзовыми стульями, древний костёл Св. Станислава, скульптура местному символу «Лёве из Могилёва», советские кинотеатры, уютные ресторанчики и огромный ландшафтный парк Подниколье в пойме Днепра с чудесными аллеями, фонтанами и каскадной лестницей!

Пожалуй, главный символ Могилёва — городская ратуша XVII века. Башня идеально отреставрирована, внутри находится музей и смотровая площадка с видами на Днепр. 

Могилёву — жирный лайк! Не переключайтесь.

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.