Мототур по Европе

Так случилось, что в 2018 году нам (мне и супругу) выпала возможность проехать 14000 км. на своем двухколесном друге, мотоцикле Honda Pan Europan. Наш путь прошел через 14 стран, некоторые проезжали транзитом, но в большинстве останавливались на 1 или 2 ночи.

Заехали мы через Финляндию, а вернулись в Россию через Грузию. Побывали в Швеции, Дании, Германии, Бельгии, Франции, Португалии, Испании, Италии, Греции, Турции.

Про каждую страну можно рассказывать долго и вдохновенно, ведь каждая из них прекрасна по своему.

Я же расскажу про свои ощущения и впечатления.

Про нежелание французов в маленьких городках разговаривать на английском даже на элементарном уровне. И я их ни в коем случае за это не могу упрекнуть.  И, наоборот, как приятно было в Париже когда ты смотришь в карту и пытаешься сориентироваться, незнакомый человек сам останавливается и помогает тебе, объясняет как дойти до нужного места. А портье в гостинице даже пытается говорить по русски, потому что по его признанию ему очень нравится русский язык.

Про Лиссабон, который в своем безудержном веселье как-будто сошел со страниц книг, в которых моряки пьют портвейн и гуляют всю ночь. Но в тоже времяв нем есть какая-то притягательная сила, которая зовет тебя вернуться  уже не на одну ночь, а на дольше. Чтобы в полную силу ощутить дух города, гулять по старинным улочкам, которые спускаются к океану. Смотреть на виднеющийся вдали мост Васка да Гама и статую Христа.

И когда ты стоишь на мысе Рока, и тебя сносит с ног сильнейший ветер, понимаешь, что мыс свое название оправдывает. Сразу вспоминаются книги Ж.Верна, которые читала когда-то в детстве. Возможно кораблекрушения в его романах и не происходили около этого мыса, но ничто не мешает так думать.

Это действительно место, где заканчивается земля и начинается море.

Как прекрасна и холодна (даже в июне) Атлантика.

Сан-Себастьян. Испания

Как завораживающе выглядят ветряные мельницы в проливе между Данией и Швецией.

А Стокгольм - он ведь воплощение чистоты и порядка.

Стокгольмское метро

Когда ты едешь где-то по итальянским дорогам и вдруг видишь Пизанскую башню- разве это не чудесно.

А величественный Везувий, мне кажется, что он ощущает себя хозяином Неаполя.

Прекрасная Барселона. Помните как у Фредди Меркьюри " Barcelona! Such a beautiful horizon. Like a jewel in the sun".

Конечно были и неприятности. Мотоцикл сломался где-то в Португалии, именно в тот день, когда должен был быть самый короткий пробег за все путешествие. Где-то на трассе во Франции пробило колесо, и ты ощущаешь такое отчаяние от того, что никто тебе не поможет. Да, мы проехали по Испании лишние 300 км, потому что у нас не было навигатора, а после поломки в Португалии мы вынуждены были ехать отдельно от второй пары, у которых с навигацией все было в порядке. Да, было тяжело каждый день разбирать и собирать вещи.

Но, несмотря ни на что, я очень благодарна судьбе за то, что мне представился такой шанс. Шанс увидеть своими глазами то, что ранее видела только по телевидению.

И после этого путешествия, я еще больше поняла, что моя самая сильная мечта - это как можно чаще путешествовать по нашей необъятной планете!

 

Копенгаген

Копенгаген

Копенгаген

Копенгаген

Стокгольмское метроСтокгольмское метроМадридКоролевский дворец, Мадрид

Мадрид

Мадрид

 

Сан-Себастьян, Испания

Сан-Себастьян, Испания

Амальфийское побережье ИталииАмальфийское побережье Италии

Сорренто, Италия

Сорренто, ИталияГде-то в ИспанииСанкт-Петербург, Россия

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.