Андрей Малюков
21 апреля 2017
1382

На катамаране Петрович из Малаги на Канары. Часть 1



Это путешествие из разряда "Минитрансатлатника", так как захватывает кусок в 600 миль по Атлантическому океану, где нет суши. Вообще нет :)
Стартовали из Малаги. Город получилось увидеть только из окна такси, так как прилетели ночью, а с утра нужно было выходить. С утра заправили воду и вышли в Фуенхиролу, не большой и очень милый испанский городок.



Приятная теплая погода, легкий ветерок и красивые пейзажи испанского побережья — что может быть лучше?
Путь в 15 миль пролетел не заметно и мы прибыли в марину Фуенхирола. В марине есть все необходимое для путешественников — от магазинов с запчастями до множества кафешек. И стоимость стоянки очень порадовала — 40 евро (против 80 в Малаге).


А вечером пейзаж города был очень красивым:



На следующий день вышли до Гибралтара, город Ла Линеа, марина Алкаидеза. Переход в 45 миль затянулся из-за отсутствия ветра на 7 часов и мы опоздали на заправку в Гибралтаре. Ну не страшно, заправимся уже на выходе. Заправка расположена рядом со взлетной полосой аэропорта Гибралтар, жаль не совпали по времени с посадкой или взлетом самолетов. Было бы интересно посмотреть.



Сама марина Алкаидеза расположена чуть дальше, очень красивая и ухоженная. Отличное место, чтобы подготовится к океанскому переходу в 600 миль до Мадейры.


На утро отправились на экскурсию на гору Гибралтар, но это английская территория и не для всех открыта. К сожалению, для граждан Белоруссии вход только по английским визам, а вот россиян пускают по шенгену. А так как один член команды — белорус, то мы решили не разделяться и ограничились экскурсией по городу. Смотреть там, правда, совсем нечего.


Главная наша задача здесь — это закупить продукты на 5-ти дневный переход. Ищем большой супермаркет и после 30 минут пешей прогулки, мы дошли до огромного торгового центра Carrefour. И через два часа вышли из него с двумя огромными телегами еды ? Такси стоят перед центром, так что через 10 минут мы были в марине.
Проверив состояние всех агрегатов катамарана, еле распихав продукты, чтобы они не портились и не летали по салону при качке и заправившись по цене в трое ниже, чем в Европе (вот главное удобство посещения местной заправки на английской территории), мы вышли на Мадейру. 600 миль открытого Атлантического океана!


Нам предстояло 5 дней идти по бескрайним атлантическим просторам. Жизнь приобрела четкий распорядок: вахта, сон, еда, вахта и т.д. И все это с постоянной трансляцией океанского пейзажа.


С ветром нам очень повезло, постоянно дул в попутном направлении порядка 20-30 узлов. Мы поставили геннакер и полетели!



Предлагаю посмотреть ролик, как выглядит это из кокпита катамарана:
Где-то в Атлантике

Ехали мы, ехали и наконец-то приехали на Мадейру! Ура!



Марина в столице острова, в г.Фуншал очень маленькая. Места для стоянки никогда нет, поэтому приходится вставать бортом к соседней лодке. Не удобно, но деваться некуда. Мы встали второй лодкой, а к вечеру к нам пришвартовали еще одну. Один плюс — все достопримечательности Фуншала в шаговой доступности и мы с удовольствием отправились разминать ноги.


А какие виды открываются с фуникулера — закачаешься!


Особенно порадовали краски на закате:


Окончательно уставшие, мы поужинали в ближайшей кафешке и еле добрели обратно на катамаран.


На этом первую часть своего рассказа разрешите закончить. О дальнейшем пути с Мадейры до Канар — я расскажу во второй части. Будет интересно!

Если Вы хотите присоединиться к моим путешествиям, то заходите на мой сайт(malyukov.ru), заполняйте заявку и я предложу Вам варианты путешествий и круизов, в которых Вы сможете принять участие.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:55
Планета кошек. Шотландская вислоухая
12:25
Планета собак спешит на помощь. Вельш-корги
13:15
Рекорды моей планеты. Места для признания в любви
12:20
Звериный репортёр
12:50
Звериный репортёр
13:20
Животные-родители. В одиночку
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю