Владимир Соколов
11 января 2016
1980

Наедине с планетой: Из Тайланда в Камбоджу

Всем привет! Меня зовут Вова, и в этой статье я бы хотел рассказать вам о том, как я проехал из Таиланда через всю Камбоджу во Вьетнам, и вернулся обратно в Россию.
Итак моё путешествие началось из России, из города Томска. Я купил авиабилеты из Новосибирска в Бангкок с пересадкой в Иркутске (дата вылета 30 ноября), и обратный билет из Хошимина в Новосибирск с пересадкой в Гонконге(дата вылета 23 декабря). Получается за эти 24 дня мне нужно было самостоятельно добраться до Хошимина чтобы успеть на свой обратный самолет в Россию.
Я собрал небольшой рюкзак который в окончательном своем варианте весил 8 килограмм. В нем находились:
Палатка
фотоаппарат
Видеокамера
Экшн камера
Телефон
Нэтбук
Зарядные устройства
Кофта теплая 2шт
Шапка зимня
Кепка
Футболка 3шт
Трусы 5
Штаны 1шт
Шорты 2шт
Кеды
Носки 2 пары
Зубная щетка
Зубная паста
Фонарик
Нож складник
Сетевой фильтр на 4 розетки
Веревка
Аптечка
30ого ноября я отправился в свой первый трип, всю процедуру прохождения таможни я опущу, и, пожалуй, начну сразу с Бангкока(Таиланд).



В самолёте я познакомился с одним парнем из Питера, который также как и я летел в Таиланд один, хоть я и морально готовил себя что буду один, что будет не просто, однако, уже в аэропорту Суварнабхуми, мы окончательно разговорившись, решили поехать из Бангкока в Паттаю вместе. Звали его Влад. Разменяв первые 100 долларов на цокольном этаже аэропорта (там находится самый выгодный обменник Super Rich), мы купили билеты на автобус до Паттайи за 120бат, и перекусили уже местной тайской кухни. Взяли какой-то рыбный суп(не Том Ям) за 45 бат и пошли искать где купить себе местные сим карты.



Везде и на каждом углу продавались только местные туристические сим карты с дорогими тарифами, Влад вычитал в интернете о местном операторе сотовой связи Dtac, и мы старались найти именно их, но не могли. Подходило время садиться на автобус, и мы решили купить смики попозже на месте. В 19:00 мы выехали из Бангкока в Паттайю, дорога в пути заняла примерно два часа, и приехали мы около 21.00 вечера. Было уже очень темно, и мы отправились искать место для ночлега. Гуляя по самым разным улицам посреди ночи мы заходили в каждый гестхаус и интересовались почем можно снять комнату на ночь. Цены были от 500 бат и выше. Я перед вылетом записал пару-тройку гестхаусов с ценой около 350 бат, и мы пошли искать именно их, попутно выискивая симкарты Dtec. Время шло, рюкзаки за спиной напоминали о себе, а мы все никак не могли найти ни жилье, ни симки. В итоге, немного перекусив сосисок из макашницы и взяв по банке пива, мы зашли в очередной 7/11, где я купил себе симку TrueMove.



Влад продолжал искать Dtac. Вставив симкарту в мобильник, я попытался позвонить в Россию, но в ответ в трубке я слышал только что-то на тайском языке. Мы долго еще ходили искали комнату и просили помочь активировать карточку, но никто не мог нам помочь. Часа в 4-5 ночи мы нашли какой-то закрытый ремонт сотовых телефонов, и решили испытать удачу. Мы постучались, и на удивление нам открыли! Описав всю ситуацию, владелец этого ремонта попросил мой телефон, что-то там тыкал минут 5, затем попросил мой паспорт, и чудо произошло, он активировал эту злосчастную симку и у меня заработала связь :) Ну а Влад стал счастливым обладателем своей Dtac. Жизнь начала налаживаться :)
И так прогуляв всю первую ночь до утра, мы нашли Dee Den Resort, и уже обессиленные сняли комнату на двоих за 600 бат. Спать мы легли только около 10 утра



Проснувшись, мы пошли изучать окрестности, Влад решил остаться в Паттайе на месяц и мы весь день просто ходили и искали ему жилье. Вечером зашли в какой-то тайский бильярд, поиграли с тайцами, которые естественно сначала шланговали, а потом сделали нас как детей :)



Соевый суп. Ну очень много сои. 40 бат



Рис с куриными внутренностями. Вроде около 50 бат



Жареные насекомые



отец семейства готовит что-то на своей кухне



Дети в ожидании своих родителей



Здесь очень дорогие машины

На следующее утро я забрал депозит и мы с Владом разошлись, я решил ехать на острова, а он продолжил икать себе квартиру. Шел я пешком очень долго, потому что мы жили далеко от центра, шел, ну не соврать, около двух часов, и пришел на пирс Бали Хай. Сразу же налетело куча всяких "помогаек" мотобайкеров и тд... Все предлагали билеты на острова по разным заоблачным ценам, но я то знал куда идти ;) Вообщем пришел прямиком на паром дал тайцу 30 бат и все, минут 15 ожидания опаздывающих и мы поплыли на Ко Лан.



Время в пути заявлено 50 минут-1 час. По факту приплыли за 40минут. Я за эти пару дней так стёр себе ноги что уже мечтал о сменной обуви. На пляже я реализовал мечту и купил себе шлёпки. Огляделся вокруг понял что сам пока ничего не знаю и решил взять мото-байкера в аренду за 40 бат. Он отвез меня в центр, где я прикупил себе пожрать, бутерброды, сосисок, пару бутылок пива, колу и просто воды.



Вышел такой из магазина, и думаю а че теперь то делать? Куда идти? Пошел шариться по окрестностям, в глубине дворов нашел парня, решил спросить у него. "Hello! Do you know where i can found beach with a white sand?" Парень начал объяснять на корявом английском, спалился -русский. "Аre you Russian?" спросил я. "Да,б*я" - раздалось в ответ :)
Увидел татуировку дерева на моей руке, и сказал что у него такая же только на ноге, и показал её на икре. Ну судьба, оказалось что он тут живет и он гоняет на мотобайке, он отвез меня на 3 разных пляжа, показал окрестности, посоветовал где жить в палатке и уехал по своим делам.
Я решил осмотреться на Monkey Beach, правда ни одной манки я там и не увидел. Немного искупнулся в море, оставив шмотки на произвол судьбы, спрятав из за куском скалы. Только я вышел из воды как ливанул дичайший ливень, он здесь разгоняется от нуля до проливного за минуту, и я в панике за электронику вместе с рюкзаком, спасая ноутбук камеры и фотоаппарат полез вверх по горе, в конце которой я увидел отвесный камень под которым можно было спрятаться. По пути я естественно растерял нахрен половину вещей, порвал пакет с едой, но электронику спас.



Дождь шел долго, я ждал окончания, но, зная что внизу где-то в пакетах осталась заветная бутылка пива, я оставил рюкзак там и тупо уже весь мокрый я пошел в низ за пивом, терять нечего-промок уже до трусов,а рюкзак там никто точно не стащит.
Дождался окончания ливня, я пришел к хозяйке пляжа, спросил могу я остаться ночевать под деревом этой ночью - она согласилась. Я поставил палатку. Спустя пару часов уже под вечер, о мне пристал какой-то таец в форме этого пляжа, он сказал что я ночевать тут не могу, потому что ночью с гор сползают к воде змеи, немного нагнал жути. Я проигнорировал. Он вернулся спустя минут 10-15 и начал рассказывать про водных змей, которые выползают из воды на берег- вот тут то он точно пиздел! Я опять его продинамил. Он сказал что если я не уберу палатку, то он вызовет полицию и те меня посадят в тюрьму. За что спросил я, он начал нести что-то непонятное и посоветовал идти на другой пляж и спать там, в итоге еще через полчаса пришли 4 тайца все какие-то не дружелюбные и тоже посоветовали свалить...



Ну тут я чет, рисковать не стал. Позвонил знакомому Мише, который живет в Паттайе и он мне посоветовал другой пляж, от этой истории он тоже был в шоке. В тот вечер я уехал на другой Пляж поставил палатку и лег спать там.



ту самую ночь в палатке долго не мог уснуть, накидал теплых вещей на пол чтобы симулировать кровать. В 2 метрах море, волны, всевозможные жучки сверчки издают свои звуки.Вообщем спал плохо, но как ни странно выспался. Проснулся в 7 утра, начал собирать палатку и опять пошел дождь. Спрятался под скалой, доел вчерашний бутерброд с колой. Дождь как вчера поливал бесконечно, но когда он стих, я под тихий такой моросящий дождик пошел на смотровую площадку, ну не сидеть же под скалой весь день, немного промок. По пути снимал и фотал все что попало. На смотровой площадке Ко Лана повалялся в беседке, ожидая конец дождя, но безуспешно, опять пошел фотографировать местность под дождем. Спустился вниз, и, расстроенный погодой решил ехать назад в Паттайю. Но, че я зря ехал сюда??? Психанул и решил дать еще 1 шанс себе и поперся в другой конец острова. Зашел в 7/11 купил еду и воды, отправился на пляж Таен. Погода порадовала, дождь кончился, я взял гамак себе за 100 бат на день, лег расслабился перекусил, и что вы думаете? Опять пошел дождь и приехали 4 яхты китайцев... Ну походу не мой день, я все-таки попытался позагорать и уже в обед я вернулся на пирс и уехал назад в Паттайю. Кстати про китайцев, они ходили пачками за своим гидом, и чтобы они друг друга отличали у гида была селфи-палка на которой болталась игрушка-ПАНДА, или Покемон, или еще какая-то неведомая плюшевая ерунда. Вот так они и отличали друг друга)



Вернувшись в Паттаю на таком же пароме я на Второй улице нашел себе очередное жилье, просто лег отдыхать после всех этих приключений на острове. Я привел себя в порядок, и ближе к вечеру пошел гулять и искать макашницу с насекомыми, так как одной из целей поездки было все-же попробовать их на вкус. В районе Walking Street я нашел то, что искал. Немного поторговался и вот, смотрите сами (ненормативня лексика в видео):



Следубщий день начался с того, что я позвонил Мише и уточнил у него где лучше купить билеты в Камбоджу. Он скинул мне отметку на гугл картах, я посоветовался еще с парой-тройкой тайцев, оценил все автобусные остановки на карте, и решил свой день посвятить прогулке в поиске билета. На карте я нашел четыре автобусные станции недалеко от Walking Street, так как они были ближе всего ко мне, и, в интернете я читал что некоторые люди покупали билеты там, то я решил направиться первымделом туда. Спустя минут 15 ходьбы я был на месте, но везде все тайцы говорили мне что тут можно купиь билеты только до Бангкока. "Ну ок" - подумал я, и пошел на следующую станцию где можно было куптьбилет до Камбоджи, если верить карте. По пути мотобайкеры узнавали куда я иду, я им объяснял, или показывал на карте, они все в один голос говорили что идти далеко и предлагали свои услуги по 60 бат,но я отказывался.
Идти и правда оказалось не близко, но спустя минут 40 я уже был на месте. В такую жару пешком ходить не легко, даже под затянутым небом температура около 30. Потеешь весь, и спустя минут 15 непрерывной ходьбы начинают потеть ступни и скользить в этих шлёпанцах так, что даже раза 2-3 за весь путь они чуть не слетели.
На пересечении Южной и Сукхумвит я нашел здание, около которого была целая куча минибасов и автобусов. "Ну, походу на месте" - подумал я. Уточнил навсякий случай у рядом стоящего тайца, он махнул рукой в сторону соседнего дома. Ну офисом я быэто не назвал, просто в помещении без дверей сидела за столиком тайка, и еще человек 10 сидели на лавочке рядом и ожидали чего-то. "I need a bus to Camputia" (тайцы почему-то не понимают о чем идет речь когда говоришь Cambodia, камбоджу кампуччией называют, как в старину). Тайка радостно закивала головой и резво достала расписание рейсов. Рейсы начинались с 4 утра и до 15 часов практически каждый час.



Граница камбоджи работает с 8 утра до 20 вечера( вот нонсенс, правда!?), исходя из этого я взял билет на 9 утра из Паттайи. Вставать рано чтоб успеть на 4 или 5 утра я не хотел,но и, зная что автобус будет в пути около 5 часов до границы, потом таможня около часа и еще 1 автобус до Сием Рипа, я думаю что сделал нормальный выбор, чтобы приехать туда пока еще светло,и чтобы в темноте в незнакомом городе не искать жилье.
На следующий день я проснулся в 7 утра, сдал комнату и пошел по Второй улице в сторону South Pattaya Road, Сел на тук-тук и поехал на автобусную станцию. На станции я был уже в 8 утра. Тайка, что продавала мне билет, была удивлена что я пришел так рано и предложила мне рейс на 8:30; я, естественно, согласился. Сидел совершенно один, спустя пару минут подошла еще одна тайка, затем еще один мужчина. Больше народу не было,так мы и отправились в путь втроем. Нам достался хороший минибас с кондиционером.



По пути водитель притормаживал на остановках и сигналил, привлекая внимания, подобрать побольше пассажиров. Гнал периодически как наши таксисты-шахматисты, перестраиваясь из ряда в ряд, сигналя мотобайкерам и гоняя их по сторонам клаксоном. По пути было три остановки два раза на заправке, и один раз на автостанции-водитель отдавал какую-то карточку. По путнии попали в пробку-причиной была перевернутая машина, которая везла песок. Вообщем добрался вполне комфортно.



Границу прошел минут за 10, получил штамп о отбытии из Тайланда,и пошел за визой в Камбоджу. Тут я знал будут обманывать, так и было. Я дождался своей очереди подошел отдал паспорт 100$ и фотографии, как камбоджийский пограничник начал тыкать табличкой "виза 30$+100бат", я в ответ показал ему пальцем на документ который висел над его же окном, где четко написано виза 30 баксов ровно. Он отстал, но только я обрадовался что все готово, как мне в соседнем помещении сунули заполнять Arrivel Card, заполнил то я её махом, но вот чтобы её сдать и получить печать пришлось постоять около получаса на жаре. Тамже мне сняли отпечатки пальцев и я проследовал в Пойпет



Ну чтож, увидимся в Камбодже :)
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
20:15
Тропические острова. Гавайи
21:15
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
22:00
Звериный репортёр
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер