В этот раз хотела рассказать о некоторых
немецких традициях, с которыми я еще лично не встречалась. Это не пиво с сосисками, не традиционные рождественские ярмарки и не февральский карнавал.
Я бы никогда и не узнала о такого рода традициях, если бы не оказалась в этом маленьком городке на самом
юге Германии. Отмечу, что подобного рода события характерны прежде всего для юга Германии.
Итак, каждый год со всех деревень и поселений съезжаются
тысячи наездников, священников и простых зрителей в маленький ничем не примечательный городок. Зачем же? В этом городке на священном холме стоит церковь, в которой хранится капля крови Христа. Ежегодно эту каплю крови торжественно проносят по соседним деревням вдоль полей и лесов, тем самым освящая эти земли. В этом параде принимают участие более
6 тысяч наездников! Каждая деревушка представлена своим гербом, группой наездников от 4 до 20 человек и небольшим духовым оркестром в традиционных швабских нарядах.
На специальном алтаре стоят священнослужители и благословляют проезжающих мимо представителей деревень и городов.
Это традиция сохраняется здесь уже много столетий, однако, она конечно потеряла в своей значимости. Сейчас это уже не столько священное событие, сколько парад наездников и оркестрантов. Несколько десятилетий назад еще было принято не завтракать до окончания парада, а это значит до трех-четырех часов дня. Завтрак же после этого выглядит так:
две белые баварские сосиски (Weißwurst),
крендель (Brezel) и конечно же стакан хорошего
пшеничного пива.
Сталкиваясь с такими новыми традициями, начинаешь понимать на сколько может быть еще не изведана страна, о которой ты уже казалось бы знаешь всё. :)
Красивая традиция!?
А как же называется этот замечательный городок?