Неизвестные немецкие традиции

В этот раз хотела рассказать о некоторых немецких традициях, с которыми я еще лично не встречалась. Это не пиво с сосисками, не традиционные рождественские ярмарки и не февральский карнавал.
Я бы никогда и не узнала о такого рода традициях, если бы не оказалась в этом маленьком городке на самом юге Германии. Отмечу, что подобного рода события характерны прежде всего для юга Германии.



Итак, каждый год со всех деревень и поселений съезжаются тысячи наездников, священников и простых зрителей в маленький ничем не примечательный городок. Зачем же? В этом городке на священном холме стоит церковь, в которой хранится капля крови Христа. Ежегодно эту каплю крови торжественно проносят по соседним деревням вдоль полей и лесов, тем самым освящая эти земли. В этом параде принимают участие более 6 тысяч наездников! Каждая деревушка представлена своим гербом, группой наездников от 4 до 20 человек и небольшим духовым оркестром в традиционных швабских нарядах.



На специальном алтаре стоят священнослужители и благословляют проезжающих мимо представителей деревень и городов.



Это традиция сохраняется здесь уже много столетий, однако, она конечно потеряла в своей значимости. Сейчас это уже не столько священное событие, сколько парад наездников и оркестрантов. Несколько десятилетий назад еще было принято не завтракать до окончания парада, а это значит до трех-четырех часов дня. Завтрак же после этого выглядит так: две белые баварские сосиски (Weißwurst), крендель (Brezel) и конечно же стакан хорошего пшеничного пива.



Сталкиваясь с такими новыми традициями, начинаешь понимать на сколько может быть еще не изведана страна, о которой ты уже казалось бы знаешь всё. :)

Комментарии
Светла Багинска
20 июля 2014, в 17:10

Красивая традиция!?

Виктория Тишина
23 июля 2014, в 01:35

А как же называется этот замечательный городок?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.