Михаил Кулик
17 мая 2015
1094

Неконтрастный Копенгаген. Христиания

Неожиданная Христиания



Конечно! Приехав в первый раз в Копенгаген, КОНЕЧНО, стоило посетить легендарную и самопровозглашенную, "хиповую" и растаманскую, свободную и независимую, да бог знает еще какую - Христианию :)

Кто не знает, что это такое, Гугл вам в помощь, а потом возвращайтесь и смотрите вместе с теми, кто в курсе. Итак, Христиания!



Мифы о ней весьма многочисленны и столь же нелепы



Миф первый - в Христиании все поголовно курят траву, которая продается открыто на каждом углу.

Миф второй - жители (граждане) Христиании безработные "дети цветов", которые растят своих детей вдали от школьного образования и качественной медицинской помощи.

Миф третий - за фотографирование в Христиании обязательно настучат по голове и отберут камеру байкеры из Америки, которые вахтовым методом несут охранную службу в Христиании.

Гляньте-ка на это и после обсудим перечисленные и все остальные неупомянутые мифы...



Ничего противозаконного там нет! Нет и не может быть! Ну подумайте, посреди столицы одного из самых узаконенных и уравновешенных монархических (читай: традиционалистских) государств старой Европы, посреди Дании, процветал бы рассадник наркомании и наркоторговли, разбавленной недобросовестными налогоплательщиками и уклонистами от обязательного среднего образования и ежегодной сплошной диспансеризации населения..."Не делайте смешно моим коленкам", как сказали бы в Одессе лет сто назад :)

Может быть, а даже, наверняка, внутри этого небольшого сообщества "творческих личностей" существует и свободомыслие, и наркотики, и "свободная" любовь, ну да кто не без греха?



А в целом - Христиания скорее напоминает галерею альтернативного искусства, микшированную с парком отдыха и этнографическим музеем.



И наконец, не верьте мифам и слухам, просто приезжайте и посмотрите. Благо, в Копенгагене есть на что посмотреть...и не только в Христиании.



М.Кулик(с)2015
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницуСт. Августин