Олеся Серегина
15 января 2014
1295

Неосвоенная Австрия. Жизнь в Тамсвеге

Путешествие в Тамсвег началось с Вены, откуда вся честная компания, упаковавшись по машинам, дружно двинулась по направлению маленькой деревушки в горах. Я давно востаргаюсь Австрией, и вот праздник пришел и на мою улицу, настала пора осваивать новые территории.



Про Зальцбург знают многие, то вот о Тамсвеге мало кто слышал. Однако этот городок с населением 6.000 человек, затерянный в австрийских горах, навсегда покорил мое сердце.



В гостинице на 10 номеров стоит шкаф, в котором абсолютно точно живут герои Нарнии, а милый парень внизу даже не спросил документы, выдавая с улыбкой ключ от комнаты.
Ранним утром номера видна церковь и загадочная туманность австрийских гор.



Надо отметить, что австрийцы - народ креативный, только посмотрите на их национальные костюмы, еду и развлечения! Причем способы скоротать досуг в каждой местности особенные и совершенно нетривиальные.
Мы отправлялись на поиски приключений, в Тамсвеге настоящая местная забава - стрелять в уток и кабанов на озере Prebersee. Но внимание! Стрелять необходимо только в тех уток и кабанов, которые сделаны из пластика и отражаются в воде. Суть игры в том, что мишени, выполненные в виде животных, установлены над идеально-гладкой поверхностью воды горного озера. С расстояния примерно метров 200 из тяжеленного ружья ты должен попасть в отражение животных в воде так, чтобы пуля отскочила и угодила в настоящую мишень. За каждое точное попадание выдается красный, очень почетный значок. К вечеру их подсчитывают и вручают награды в виде больших деревянных стрелков и огромных медалей. Каждому отважному участнику дается 50 пуль и в течение всего дня гости озера общаются, пьют шнапс, едят шницели и штрудели и пытаются стать самыми меткими стрелками сезона. И да, эта национальная забава проводится всего лишь раз в квартал.



Мне удалось пообщаться и выпить с настоящими коренными жителями Тамсвега, чьи предки жили здесь в течение нескольких веков!



Испытание было не для мягкотелых жителей большого города, привыкших к комфорту и уюту. Когда летом 2013 в Москве было +30 и люди истекали потом и молили о прохладе, мы оказались в месте, где температура воздуха не превышала трех градусов, а чтобы попасть на национальное развлечение, необходимо быть в местном тренде, порядки здесь жестокие. Поэтому я сразу же купила в местном магазинчике Das Dirndl - женский национальный костюм и облачилась в него.



После дневных развлечений обязательная программа - ужин и некое подобие национальной вечеринки. Но не просто абы где, а в настоящем средневековом замке! Мне достался вот такой.



После супов с блинами, куриных шницелей и всевозможных закусок, захотелось танцевать. Австрийцы потрясающе веселый народ! И душа у них не менее широкая, чем у нас, русских)



Никогда в жизни не испытывала такой резкой смены эмоций, но при этом неверотного спокойствия и желания остановить время. Каждую минуту в Тамсвеге хотелось растянуть на часы. Здесь сам воздух настраивает на творчество, проветривает запылившийся мозг, вдувает в него идеи, мысли звуки. Голова кружилась от чистоты и двухэтажности местной жизни, от почти незаметных людей. Родись я здесь, уверена, стала бы сказочником или художником: так и ждешь, как из-за угла розово-зеленого дома выпрыгнет леприкон с горшочком золота, в домах все шкафы похожи на вход в Нарнию, а в прудах на кувшинках плавают Дюймовочки.



Когда усталость и раздражение от шумного мегаполиса перекроют все остальные эмоции, я направлюсь в Тамсвег, возьму местный apfel und topfelstrudel, свежую булку, кофе в термосе и буду кормить уток на озере, оздоровляясь и налаждаясь вдохновением, парящим в воздухе.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия смертельны для предрассудков, ханжества и узкомыслияСтивен Кинг