Инна Табакова
7 января 2017
2361

Непал, патан: впечатления в фотографиях



По пути встречаются следы разрушений от землетрясения и палаточный город оставшихся после этого страшного события без жилья непальцев...а на другом берегу современные постройки зажиточных горожан. Надеюсь, они не жалуются на вид из окна).


Другое название Патана - Лалитпур, что в переводе означает "прекрасный город". И, попав туда, понимаешь почему. Буквально на каждом шагу видишь старинные храмы, пагоды, ступы, монастыри и чайтья (храм-молельня).


В маленьких и очень маленьких дворах, в которых в других современных городах обычно располагаются детские площадки - тоже храмы и ступы. Религия - важнейшая часть жизни и воспитания непальцев. Возможно, благодаря этому, они всегда сохраняют позитивный настрой, несмотря на тяготы жизни!


Главная площадь - Дурбар - гордость Патана. Местные считают, что она красивей главной площади Катманду, и я с ними соглашусь. Здесь мы найдем королевский дворец, храмы, музей Патана, ну и конечно же - торговые лавки! куда ж без них)!


Больше всего мне запомнился буддистский монастырь Уку Бахал. Зайдя туда, окунаешься в атмосферу спокойствия и умиротворения, оставив шум и суету города снаружи. Хочется сразу же сесть и помедитировать, что я и сделала).


После осмотра главных достопримечательностей приятно просто побродить по улочкам города, заглядывая в неприметные дворики и наблюдая за повседневной жизнью непальцев.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:55
Мировой рынок. Загреб. Хорватский советник
23:45
Магия вкуса. Галисия. Дары моря
06:00
Один день в городе. Петрозаводск
22:15
Семь миров, одна планета. Европа
23:10
Царство грибов. Маслята
23:40
Царство грибов. Весенние грибы
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин