Нет, не по барам и клубам — на природу-мать!

Маршрут выходного дня по Подмосковью: заброшенный бункер, водопад, деревенский зоопарк и покорение вышки

Как-то в пятницу решаем посвятить субботу мини-путешествию. Находим интересный маршрут по ближайшему Подмосковью (и чуть за его пределами) общей протяженностью 250 км. Погодой, какой бы она ни была, дружно решаем пренебречь, ибо имеются дождевики, а у некоторых — сапоги и галоши.



«Форь» с утра немного охренел, когда понял, что я собираюсь ехать на нем. Ведь в последнее время он существует без переднего бампера, отданного на обтяжку пленкой. К слову, не матовой и не карбоновой — просто черный глянец вместо облупившейся краски. И стоя себе тихонечко с подкрылками, привязанными проволочкой куда-то к фарам, он многозначительно поглядывал на соседнее машино-место, на котором стоял «Легась», еще более многозначительно заявивший: «Вы охренели?! Я слишком низкий. А еще у меня нет страховки и ТО, так что если хотите насадить меня брюхом на камень или отдать баблишко товарищу милиционеру — пожалуйста!» Дальше там был небольшой спор между тачками, у кого винтовая подвеска жестче и ниже, плевки друг в друга конденсатом из выхлопных труб и мерение пробегами — ну да это неважно. Все равно «Форь» обломался, потому что я человек, и я решаю, и мы поехали на нем.

Место набер 1. Заброшенный бункер



Удивительно беспробочно добрались по Калужскому шоссе до некоего санатория «Озерный». Дорога непосредственно до санатория была более чем приличной, а вот от санатория к бункеру — хреновой: раскисшая грязь, проехать по которой можно было разве что на тракторе. Лифтованном. Посему «Форя» оставили на стоянке — и дальше пешком. Стоит заметить, что обладатели галош и специальных неубиваемых ботиночек, радостно подхихикивая, напялили свои аксессуары, а прочие люди начали пытаться порхать над лужами, не замараясь. Что, мягко скажем, не вышло.



В результате мы, безгалошные, решили топать босиком, приятно хлюпая грязью. Ниже фото очаровательной девушки, которая смело чешет по данной автостраде.



Сам бункер оказался достоин того, чтобы по нему полазить. Но поскольку до нас так решили уже многие, сей объект превратился в раскрашенный, расписанный, загаженный памятник военному искусству (в данном случае — бетонному зодчеству).



Не знаю, например, с какой целью люди приходили сюда пить пиво на крыше… а также на первом, втором и последующих вниз этажах. Но побродить, в общем-то, все равно интересно.

Место намбер 2. Водопадище



Следуем далее по Калужке. По дороге один из членов экспедиции — не будем раскрывать его имя — решает вдруг измерить температуру собственного туловища. Совершенно неожиданно у него с собой обнаруживается градусник, и наш товарищ радостно запихивает его себе под мышку. А затем, когда оказалось, что ему уже давно пора в реанимацию с температурой в 36,8, встряхивает градусник и разбивает его о собственное колено. Ртуть брызжет в салон, раздаются крики: «Мы все умрем!», и мы спешно покидаем авто, затормозив на обочине.



Примерно полчаса под рассуждения о вреде ртутных испарений, неблагоприятных последствиях в виде аутизма и предложения везти «Форя» домой на эвакуаторе, наш приболевший герой чистит салон бумажками. Смирившись с неминуемой гибелью в чреве автомобиля, едем дальше.

Неожиданно представляется возможность для оффроуда, так как путь лежит через поле к лесу. И тут Субаревич прыгает в грязевую колею, намереваясь, наконец, оправдать брызговички Rally Armor. Замечательное дело — кататься по ухабам и лужам на кольцевой подвеске с пятью человеками в салоне! Пару раз немного завязнув и кое-где кое-что оторвав, паркуемся у леса.



Спуск к водопаду представлял собойф неисчерпаемую возможность оказаться всем телом в склизкой земле. Под ногами гнилые листья, какая-то глина, хрен пойми чего еще… В результате наши дамы остановились на первой трети пути. Мы же, оголтелое мужичье, неслись вниз к местечковой Ниагаре. И вуаля!

Место намбер 3. Птицеферма



Далее нас ожидала на удивление культурная программа — не надо было ни в чем пачкаться и снимать ботинки. Птичий зоопарк в селе Воробьи (который в итоге оказался вовсе не такой уж и птичий) за 250 руб. предлагал посмотреть на всякого рода пернатых… мохнатых, лысоватых, хвостатых и кое-где темнокожих с лопатами наперевес.

Самые яркие впечатления: петух-гомофоб. Обнаружен уникальный вид петуха, у которого на заднице растут колючки. Ниже фото каких-то других куриц, так как гомофоб фотографироваться категорически отказался.

Место намбер 4. Вышка





Финальная часть путешествия была самой захватывающей. На повестке вышка высотой что-то около 80 м, торчащая среди леса. На этот раз «Форя» благоразумно оставили на обочине трассы и по лесной колее стали пробираться пешком.

Потом все просто — лезешь себе и лезешь. Раз пролет, два пролет… На самом верху поначалу стремновато: все время кажется, что тебя сдует ветром либо железные листы пола провалятся под ногами. Но зато какая красота!

Был там еще так называемый бонус-трек для ультрасмельчаков — невысокая железная колонна, приваренная за ограждением верней площадки. Несколько ступенек по ней — и ты, аки флаг, развеваешься на самом верху и на самом ветру. Честно сказать, туда лезть мы дружно признали глупостью.

Итак, господа, всем советую. В рамках одного дня впечатлений предостаточно :)

Автор: shonelann, Источник