Один день из жизни Кругосветки

Путешествуют по свету люди из разных стран, проходят и проезжают сотни тысяч километров каждый день. Зачем это делают путешественники? Что им нужно в дальних странах вдали от дома? Что остаётся после людей идущих по маршрутам земного шара? Становится ли мир лучше от того, что кто-то прошел или от того что кто-то не прошел здесь? Как выбрать путь и как сделать так чтобы путь прошел через тебя? И твой ли это путь?
Сегодня в этом очерке пойдёт рассказ про людей, начавших свой проект "Моя планета" 25 лет назад. Эти люди реально, ножками, проложили сотни маршрутов и увидели своими глазами мир таким какой он предстал перед ними. За это время было более сотни больших экспедиций. Маршруты разрабатывались из целесообразности и необходимости такого пути в пространстве и во времени. Как критерий эффективности и правильности проводился постоянный мониторинг изменения состояния при помощи уже не нового метода исследования внутренней светимости человека - " кирлиан-контроль". Данный метод позволяет увидеть: как на человека влияет мир и то, что он делает, проходя по маршрутам.
Сейчас проходит третий этап большой кругосветной экспедиции"KRUGOSVETKA 14-15-16". За это время участниками были пройдены маршруты по Малайзии, Индонезии, Филиппинам, Вьетнаму, Лаосу, Таиланду, Камбодже, Египту, Иордании, Израилю, Палестине, Турции.

Итак, что увиделось нашими глазами? Один из фрагментов кругосветки.
Как сказочно жить?
«Хотите я расскажу вам сказку о том, как сказочно жить?»…
Как здорово проснуться, в сосредоточении Рождества, сладко потянувшись, подумали мы. Доброе утро, дорогие друзья! Мы отправляемся на завтрак! Невероятным местом, стало наше пристанище на одну ночь — украшенные гирляндами стены, кованая мебель и королевские кулинарные традиции на завтраке.
Но, хорошего помаленьку, ведь чтобы успеть на встречу новых участников экспедиции, в город Ханой — нам пора ехать дальше.

Загрузившись в автобус, мы начали движение, под облачным небом Вьетнама.
В воздухе пахло дождем. Не заставив себя ждать, он спустился к нам с вершин атмосфер ровно через тридцать минут.
Первой остановкой сегодня стал императорский дворец династии Нгуенов, расположенный в самом центре города Хюэ. Дождь закончился. Не это ли знак, что нас ждут ?..))
Место обитания последнего императора Вьетнама представляет собой целый комплекс с жилыми помещениями, пагодами, прогулочными территориями и многим другим.
Добираться до дворца нужно на небольших автомобилях, вроде тех, что ездят по полю для гольфа. Два ряда сидений двух машин заполнены, экспедиционная группа готова! Поехали!
«Расчесывая» пространство, мы зашли на территорию линией. Плотность места была похожа на след от выдоха на морозе — еле уловимая, но явно видимая и ощущаемая. Прогулявшись, мы зашли в небольшой сувенирный магазин с антикварной и современной продукцией, ручного производства. Друзьям были куплены подарки, проба времени взята.

Произведенное, на некоторое время, рассредоточение участников экспедиции по территории дворца позволило получить каждому свой опыт и увидеть, прочувствовать из определенного слоя времени тот его элемент, который был необходим кругосветчику, для дальнейшего развития.
Но, единый организм не распадается на долго, так, собравшись воедино, в поисках места хранения кристалла, мы обошли статую Дракона. Откроем секрет — кристалл спрятали недалеко и надолго!

Говорят, что тому, что было мощным и остается таким, в памяти прошлого, угасая в действии настоящего, часто достаточно всего одного нового элемента, чтобы возобновить световую, невидимую, но влияющую на реальность, жизнь. Хотите проверить? Приезжайте во дворец вчера и сравните с тем, что будет с ним завтра

Дальше, снова в дорогу! Одним из участником, было внесено предложение посетить знаковое и недавно открытое учеными место — пещеры национального парка Фонгня-Кебанг, в провинции Куангбинь.
Карстовый ландшафт парка начал формироваться еще в палеозое, около 400 млн. лет назад и признан самым древнейшим карстовым регионом в Азии. Сравнительно недавно Фонгня-Кебанг был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А в 2009 году была открыта 65-ти километровая пещерная система, с подземной рекой, которая и была целью нашего приезда в это место.

На двух лодках, мы оправились в путешествие по границам времен, запечатленных в веществе и не раскрытым до наступления самого Миллениума.
Невероятная вода цвета сочной травы, горы… Необыкновенные, сказочные горы… Плывем вперед и стараемся обогнать законы наступления темноты. Темнеет во Вьетнаме в половину пятого — пять тридцать. Быстро и стремительно… Но мы успели, как успеваем всегда.
Вход в пещеру Фонгня представляет собой огромный арочный вырез в горном массиве. Здесь только мы, шум перелива воды от весел лодочников и летучие мыши.

Затаив дыхание, мы озирались вокруг … Сталактиты и сталагмиты подобно слезам времени окружали нас со всех сторон. Видимость была четкой — тому виной фонари, точечно установленные на рельефе скал.
Часто люди говорят: «от увиденного у меня захватило дух», могу сказать, что здесь — дух озирался, замолчал и пытался понять и объять то, что предстает ему перед взором тела. Совершенно не хотелось говорить. Звук окружающего был гораздо важнее и нужнее того, что ты хотел сказать. Потому как выразить то, что ты чувствуешь в момент нахождения внутри гор Фонгня… Ну, «всего» — будет просто недостаточно.

Позже, Очень Очень Очень Интересный Человек, рассказывал, что сталактиты и сталагмиты это — это вещественно накопленное время, заложенное в распределённую среду константы.
До Ханоя оставалось чуть больше 300 км. Поужинав в местном кафе у дороги, мы сели в автобус и проснулись у самой гостиницы. Было ли это сном или сказки становятся явью..?… С этой мыслью мы входили в отель, чтобы завтра, подтвердить себе то, что сказки случаются. Особенно с теми, кто уверен в своем шаге и идет в ногу с Миром и для Мира.
Один день из жизни кругосветки.
Читайте также
Будет интересно