Одиссея (Bangkok'TH15)

В этом видео с названием «Одиссея», естественно отсылающим нас к фильму «2001 год: Космическая одиссея», я прибегаю к иному сравнению своего четвертого визита в этот город в отличии от фотоальбома «Bangkok’TH15». Четыре моих знакомства с Бангкоком, завязанные здесь на космических скоростях и движение Земли в Космосе.
Для тех кому будет интересен этот восьмиминутный путеводитель по бангкокской вселенной, немного ключевых точек для расшифровки:

1– Земля крутится вокруг своей оси (скорость на экваторе 1600 км/ч)
2 – Земля крутится по орбите вокруг солнца (скорость 107 218 км/ч)
3 – Солнечная система крутиться относительно центра нашей Галактики (скорость 780 000 км/ч)
4 – Наша Галактика Млечный путь движется во Вселенной (скорость 1987.000 км/ч)

Музыка сопровождающие мое путешествие, собственно взята из двух фильмов, наиболее подействующих на меня при создании этого видео-путеводителя, а именно: «Она» и «Гравитация», плюс при полете туда, в самолёте оказался указанный выше фильм Стенли Кубрика и он тоже сыграл свою лепту.
Как и в предыдущем клипе, здесь не только о Бангкоке или даже не столько о Вселенной и о том, что в Космосе нет ничего статичного – “Любое действие, лучше любого бездействия” - говаривал великий физик. Хоть и для меня Бангкок был и остается другой планетой и ощущения времени в этом городе разительно отличается от ощущения этой физической величины при нахождении дома. Здесь немного о нас, о людях и немного о другом - об игре в слова… Владимир Набоков в своем письме о Мандельштаме охарактеризовал этого гения и это занятие следующий фразой:
«Он играет там словами, я это понимаю, но одинокие люди всегда так делают, им больше ничего не остается».



И далее некоторая информация имеющая отношение к ролику взятая из Wikipedia:
#Астероид (144898) 2004 VD17, имеет диаметр, по оценкам специалистов, равный 580—1200 метров, и масса, судя по яркости, около одного миллиарда тонн. В случае падения на Землю он вызовет образование кратера около 10 км в поперечнике.
#Солнечная_система находится в движении относительно центра нашей Галактики. Она перемещается по направлению к созвездию Лебедя. Для полного оборота необходимо 220 млн. лет. Земля в этом круговороте пролетела уже около 30 раз.
#Вояджер — название двух американских космических аппаратов, запущенных в 1977 году, а также проекта по исследованию дальних планет Солнечной системы с участием аппаратов данной серии.
#Спящая_красавица - это Галактика, особенностью которой является происхождение из двух слипшихся галактик с разным направлением вращения. Вследствие этого газопылевой диск во внутренней части объекта вращается в противоположную сторону относительно вращения звёзд.
“Черный объект в углу” – это #Черная_дыра - область в пространстве и времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер