Люся Маратканова
19 мая 2015
4550

Окунуться с головой... в Пакистан

В Пакистан не так легко попасть. Но, если Вам все-таки удалось это сделать, Вы влюбитесь в эту страну всем сердцем. Нашей первоочередной задачей был трек к базовому лагерю второй по высоте вершине мира - К2 (Чогори). Мне удалось повидать и истоптать своими ногами множество горных систем, но такой красоты, масштабности и величия как в Каракоруме я не встречала нигде. После трека уменьшенным составом мы отправились по историческим точкам Пакистана и закончили наше путешествие посещением пустыни Тар, с совершенно непереносимой нашим непривыкшим телом температурой в 53 градуса, и Аравийским морем, похожим на юге Пакистана в районе Карачи скорее на безумный океан.
Видео снималось спонтанно. В тот момент я не планировала делать из этого материала ролик, думая, что качество подойдет лишь для семейного архива. Но благодаря усилиям монтажера Тимура Хуснутдинова, получился атмосферный, душевный ролик, в полной мере передающий специфический характер Пакистана. С тех по и началось мое "видеопроизводство" путешествий.




P.S. Вы можете посмотреть другие мои видео-клипы:

1) О высокогорном треке в Непале, совершенном моей 7-летней дочей с преодолением наивысшей точки маршрута в 5430 метров.http://www.moya-planeta.ru/reports/view/video_malenkie_nozhki_amelii_11505/
2) Об Исландии - фантастической поездке в сказочную страну: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/volshebnaya_islandiya_video_11448/
3) Теплый, древний Катманду: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/katmandu_glazami_rebenka_11750/
4) О праздновании Холи в среде добродушных фриков: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/lajtfrikversiya_holi_v_arambole_goa_video_11671/
Комментарии
Дарья Филиппова
19 мая 2015, в 14:01

Очень любопытная страна! Как много в ней всего! А горы шикарны! Кстати, видела ваши фото на просторах сети из Пакистана - тоже очень красиво!?

Люся Маратканова
22 мая 2015, в 11:35

Спасибо!! В ближайшее время и здесь выложу фотоотчет!

Artem Vershinin
19 мая 2015, в 18:56

Потрясающе!

alex alex
22 мая 2015, в 17:29

Очень душевно! И очень красиво!

Владимир Ермаков
22 мая 2015, в 19:36

Восхитительно. Как Вам удалось попасть в Пакистан? А в Иране Вы были? Что следующее планируете?

Ирина Глобус
22 мая 2015, в 23:28

Вы правы! Трогает до глубины души! Прекрасное видео! Завидую Вам: как Вам удалось попасть в эту страну? Спасибо! Благодаря таким людям, как Вы, мы можем окунуться в запретные миры!

Narek Avetisian
23 мая 2015, в 09:57

А какое отношение имеет армянский фольклор и, в частности, песня "Дле яман" к Пакистану? А с середины ролика монтажер зачем-то добавил туда ритмы дарбуки... Извините, но по-моему получился крайне нелепый микс из Пакисатана, армянской песни и дарбуки.

Люся Маратканова
12 июня 2015, в 19:17

Я уже отвечала на этот вопрос на фейсбуке. И задаю, хоть и неприлично это, вопрос в ответ? Почему я, как автор, не могу поставить к видео-ряду музыку армянскую, или русскую, или английскую, или хоть африканскую, а исключительно пакистанскую. И если пакистанскую, то какую именно? Пуштунскую, пенджабскую, синдхскую? "Дле яман" я заслушивала до дыр в той поездке. Каждая улыбка, каждый горный изгиб ассоциируется у меня с этой композицией. Настроение страны, в том виде, в котором познала ее я - это настроение этой традиционной армянской песни. Язык любви и боли - интернациональный. А уж к дарбуке что Вы прикопались? Ну совсем смешно: мусульманский инструмент, мусульманские ритмы. Наши друзья, наши гиды и портеры перманентно набивали их на всем, начиная  от консервных банок, кончая канистрами. И это именно эти ритмы..

Narek Avetisian
26 июня 2015, в 11:58

Вы, конечно же, можете любую песню вставить в видеоряд. Я просто выразил свое мнение. К дарбуке претензий нет, я имел в виду микс из дарбуки и "Дле яман". Я армянин, поэтому мне было крайне неприятно слышать армянскую песню в ролике про Пакистан. Точно так же было бы неприятно, если бы какая-нибудь арабская песня звучала в ролике про Армению. Мое мнение сугубо личное, и я ни в коем случае не навязываю его вам.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру